알라딘서재

해바라기님의 서재
  • 시원스쿨 지텔프 기출VOCA
  • 시원스쿨 어학연구소.곽지영
  • 10,620원 (10%590)
  • 2024-12-20
  • : 1,750

• 출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다

• #시원스쿨 지텔프 기출VOCA #시원스쿨어학연구소 #곽지영 #시원스쿨LAB

• | 이 책을 읽게 된 동기는?

​지텔프 시험이 뭔가 싶기도 하고, 새로운 시험에 도전해 보고 싶어서 [시원스쿨 지텔프 기출 VOCA] 책을 보게 되었다. 다소 생소하게 들리는 이 시험은 General Tests of English Language Proficiency의 약자로, G-TELP로 표기되는 국제 공인 영어시험이라고 한다. 미국에서 개발된 시험이고 우리나라에서는 정부기관이나 기업 등에서 활용되고 있다고 한다. 등급체계는 LEVEL 1부터 5까지 다섯 등급으로 나누어져 있고, 구술, 작문 시험도 있지만, 우리가 흔히 'G-TELP'라고 하는 시험은 문법, 청취, 독해 및 어휘로 구성된 시험이라고 한다.

| 이 책의 작가는?

이 책은 시원스쿨 LAB에서 나왔다. 영어든, 다른 외국어든 독학하다가 인강의 도움을 받고자 할 때 주위에서 많이 이용하는 콘텐츠 브랜드 중 하나다. 토익과 토플에서 자주 출제되는 어휘가 다르듯이 지텔프 시험을 준비한다면 믿음이 가는 출판사, 시험에 딱 알맞은 교재를 사용하는 것이 좋다고 생각했다.

| 이 책의 구성은?

어휘 교재이기 때문에 우선 학습자에게 꾸준한 학습, 정기적인 시간 투자를 요구한다. 어휘는 자기 자신과의 싸움이다. 책은 15일/30일에 맞춰 두 가지 유형의 학습플랜을 제시하고 있다. 어떤 속도로, 얼마 기간 동안 회독을 하고 싶은지에 따라 공부 방법을 본인이 선택할 수 있다. 책에 실린 단어들은 학습 플랜에 맞춰 공부할 수 있게끔 단어 40여 개 정도를 묶어 DAY1, DAY2... 이런 식으로 구성하고 있다.

DAY1으로 들어가기 전 예습을 통해 미리 알고 있는 단어를 체크하며 걸러내본다. 그런 다음 본격적으로 기출 표제어를 보고, 동의어와 자주 쓰이는 속어 및 패턴 등을 확인해 본다. DAY 페이지마다 하단에 있는 QR코드를 통해 음원 듣기는 필수.

| 추천대상은?

지텔프 시험은 특히나 7급 공무원 자격 증서로도 많이 활용된다고 한다. 지원하는 기업에서 요구하거나 공무원을 준비하는 학습자에게 이 책을 추천할만하다.

• 댓글쓰기
    로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재