알라딘서재

해바라기님의 서재
  • 뮌헨 홀리데이 : 바이에른 소도시, 독일, 알프스
  • 유상현
  • 17,100원 (10%950)
  • 2024-10-31
  • : 185

우리가 여행을 생각하고, 여행지로 독일을 결정하면 다 돌아볼 수 있을 것 같은 기분이 들지만 막상 계획을 짜게 되면 그건 불가능하다는 사실을 알게 됩니다. 시간적인 여유나 금전적인 부분도 생각해야 하기 때문이죠. 그래서 저 나름의 가장 최고의 여행, 최고의 추억을 남기는 방법은 여행도시를 고르고 결정하는 거라 생각합니다. 그럼, 독일 여행을 간다고 하면 어디로 가죠? 수도 베를린을 둘러보고 독일의 중앙 프랑크푸르트를 지나 남부의 정취를 물씬 느낄 수 있는 뮌헨으로 가는 겁니다.

우리에게는 맥주 축제인 옥토버 페스트로 유명한 도시죠? 그런 축제 말고도 뮌헨은 예로부터 유서 깊은 도시로도 유명합니다. 독일 북부와는 다른 정취, 다른 분위기를 지니고 있어요. 그럼 여행 가기 전 뮌헨에 대해서는 어떻게 알아볼까요? 그냥 가서 겪어보는 것도 좋지만, 그 도시에 대해 알고 가면 더 재미난 여행이 됩니다. 뮌헨을 잘 소개하고 있는 [뮌헨 홀리데이 2025~2026 최신 개정판]을 통해서 미리 알고 가도록 합니다.

어렵게 기회를 만들어 간 여행일 텐데, 독자에게는 생애 최고의 휴가를 만들어주기 위해 책은 뮌헨에 대한 정보를 듬뿍듬뿍 담고 있고 있습니다.

우선 책에서 독일의 위치를 확인하고요. 책에서 뮌헨은 알프스와도 가까운듯합니다. 한 번도 가보지 않은 낯선 도시라 이동에 대한 걱정도 있을 텐데요. 책에는 부록으로 뮌헨의 전철 노선도를 제공합니다. 뮌헨의 지도를 따로 구입할 필요가 없겠죠?

[뮌헨 홀리데이 2025~2026 최신 개정판]에는 뮌헨에서 먹거리, 즐길 거리, 쇼핑, 숙소에 대한 정보가 잘 정리되어 있네요. 뮌헨 여행을 결정한 독자의 상황과 여건에 따라 코스별 여행도 안내합니다. 뮌헨 도시만 둘러볼 경우 당일치기, 2박 3일 코스 정보도 제공하고요. 뮌헨 도시를 포함한 바이에른 주를 넓게 다녀보고 싶다고 하면 3박 4일부터, 일주일, 10일 코스까지 여행을 어떻게 하면 좋을지 알려주네요.

여행의 백미는 먹거리 즉, MUST EAT이 아닐까요? 책에서 알차게 뮌헨 6대 맥주를 소개하고 있는데요. 이름도, 색도 다양합니다. 이렇게 책을 통해 알게 되었으니 뮌헨 가서 한 잔씩 먹어보는 것도 좋겠죠?

뮌헨의 명물은 맥주도 있지만, 바이스 부어스트도 유명합니다. 이건 바이에른의 대표 음식이라고 하는데요. 뚱뚱한 흰 소시지입니다. 그림만 보고 있는데도 얼른 가서 먹어보고 싶군요.

뮌헨 외곽으로 조금 나가면 그 유명한 노이슈반슈타인 성도 볼 수 있습니다. 이성은 디즈니에 나오는 그림에 영향을 주었다고 하죠! 꼭 가서 보고 싶은 로맨틱한 성입니다.

뮌헨뿐만 아니라 바이에른에 있는 소도시를 돌아볼 때에도 정말 많은 도움이 될 것 같아요. 뮌헨 여행, [뮌헨 홀리데이 2025~2026 최신 개정판] 이 책 꼭 추천합니다!

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

#뮌헨 홀리데이 2025~2026 최신 개정판 #유상현 #꿈의지도 #독일여행 #뮌헨여행

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재