이전

알라딘

서재
장바구니
해바라기님의 서재
  • GO! 독학 러시아어 문법
  • 최수진
  • 17,010원 (10%940)
  • 2024-06-07
  • : 230

러시아... 너무 가고 싶었죠. 러시아어 배울 때 생각했습니다. 러시아어 공부 잘해두고 꼭 열차로 대륙횡단 하겠다고요. 지금도 여전히, 그리고 기약 없는 꿈이 되었지마는, 유럽 대륙에 평화가 찾아와서 자유로이 여행할 수 있는 그날을 바래봅니다.

러시아는 참 매력적인 나라로 보였어요. 차이콥스키가 작곡한 바이올린협주곡은 환상과 낭만 그 자체고, 고골의 외투나 안톤 체홉 단편선들이 참 재밌었지요. 그런 소설을 읽으니 원서로 읽고 싶은 욕구가 들어 공부를 시작한 것이 러시아어였습니다. 그리고 여행까지 생각하게 되었어요.

언제 이룰 수 있을지 모르겠지만 그래도 꾸준히 공부해두어야겠다는 생각에 러시아어 문법책을 펼쳤습니다. GO! 독학 러시아어 문법은 첫걸음부터 고급까지 다루는 문법 내용이 잘 정리되어 있어요. 러시아어 처음 공부하는 사람에게는 어려울 수 있겠습니다. 그러나 한번 공부해 봤던 학습자가 문법 내용을 정리하기에는 더없이 좋은 교재인 것 같아요.

우선 GO! 독학 러시아어 문법은 한국외대 통번역 한노과 출신 저자가 쓰고, 원어민이 직접 감수한 책이기에 믿음과 신뢰가 갑니다.

책의 내용을 한번 살펴보면요. 명사부터 동사, 전치격, 여격, 조격, 생격, 대격등 하나의 과마다 격에 대한 설명이 굉장히 잘 되어 있어요. 저도 처음에 러시아어 공부할 때 생격, 전치격....뭐, 이런 용어들이 나와서 당황했었죠. 외울 것도 많고, 격변화도 까다로워서 포기하는 사람이 있는 반면, 한번 제대로 공부하면 다른 로망어들은 상대적으로 쉽게 느껴지는?? 마법의 언어랍니다.

러시아어 문법 내용이 그리 쉽다고 할 순 없는데, 그래도 겁먹지 마세요. GO! 독학 러시아어 문법이 좋은 것이 바로 저자 직강 음성강의와 유료 동영상 강의가 제공된다는 점이에요. 음성강의로는 대략적으로 문법의 틀을 잡을 수 있고, 동영상까지 함께 한다면 B2까지 문법을 빠른 시간 안에 꼼꼼하게 정리할 수 있을 거라 생각합니다.

시원스쿨 홈페이지에서 제공하는 핵심 문법과 예문으로 보완하고, 책에 있는 미니 테스트 등으로 문제를 꼼꼼히 풀다 보면 러시아어 문법에 자신감이 생길 겁니다. 문법 이해가 부족하다고 느끼는 중고급 학습자에게 이 책을 추천드려요.

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."

#GO! 독학 러시아어 문법 #시원스쿨닷컴 #최수진 #KaplanTamara감수

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재