이전

알라딘

서재
장바구니
해바라기님의 서재
  • GO! 독학 독일어 문법
  • 민병필.시원스쿨어학연구소
  • 17,820원 (10%990)
  • 2024-06-11
  • : 210

저는 다국어 학습자입니다. 영어 하나만 제대로 하지...라는 핀잔을 들을 수도 있지만, 언어는 곧 그 나라의 문화라 생각해서 어떤 나라에 관심이 생기면 그 나라 언어를 공부하는 편이지요. 언어 그 자체가 목적은 아닙니다. 특정 나라에 관심을 갖다보니 언어 공부를 조금씩 하게 되었어요. 물론 여행을 하는데도 많은 도움이 되고요.

독일어는 일찍이 공부한 적이 있고, 한동안 사용하지 않아서 이번 기회에 한번 복습해야겠다는 생각이 들었습니다. 잊을만하면 복습해 주는 것이 좋다고 생각합니다.

시원스쿨의 GO! 독학~이 유명한 것 아세요? 다양한 언어를 접할 수 있고, 특히나 지인이 이제 막 시작하는 학습자라면 자연스레 추천하게 되는 첫걸음 시리즈입니다. 저는 GO! 독학 독일어 첫걸음은 알고 있었지만, 독일어 문법은 이번에 처음 봤지요. A1- B2까지 문법을 정리할 수 있다기에 눈여겨본 책입니다. 기존에 독일어를 공부해 봤다면 이런 책으로 한번 훑어주는 것이 좋죠.

GO! 독학 독일어 문법에는 무려 60개의 Lektion이 실려있답니다. 하루에 한과씩 부지런히 학습한다면 2달 정도에는 끝낼 수 있는 분량이고요. 문법을 너무 잊어서 가물가물하고 학습량이 부담된다고 하면 한과에 이틀씩 시간을 잡을 수도 있지요.

초보 때는 인칭마다 동사 변화하는 거 많이 외우고, 초중급이 되어서는 전치사마다 필요한 격을 외우면서 숙어 공부를 했는데, 이 책에는 초급부터 중급까지 표와 색을 통해 일목요연하게 잘 정리되어 있습니다.

각 과마다 실전문제로 학습한 내용을 점검해 볼 수 있어서 그 점도 좋은 것 같아요.

저 옛날에 공부할 때는 위붕스 그라마틱이라고 조그만 하늘색 원서 책으로 학습했었는데, 이제 국내에도 중급문법을 다루는 문법책이 나와서 많이 기쁘고 반가운 마음입니다.

시원스쿨 홈페이지에서 동사 변화표와 예문 쓰기 자료를 제공하니 많이 보고, 쓰는 게 제일입니다. 혼자 독학하기 어려운 학습자는 유료로 제공되는 강의를 함께 보는 것도 좋을 것 같아요. 혼자 하기 힘들다면 선생님과 함께 하는 것도 좋지요.

특히나 괴테 시험 b1나 B2 시험 준비하는 학습자에게 필수로 추천하고 싶습니다. 문법이 탄탄해야 작문에 자신감이 생기겠죠? 이번 여름방학, 독일어를 학습해 본 적이 있는, 문법을 한번 정리해 보고 싶은 학습자에게 적극 추천합니다.

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

#GO! 독학 독일어 문법 #민병필 #시원스쿨어학연구소 #시원스쿨닷컴

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재