이전

알라딘

서재
장바구니
해바라기님의 서재
  • 2024 고시넷 조경기능사 필기 핵심이론+CBT 빈출+...
  • 임경수.국가전문기술자격연구소
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2024-03-04
  • : 150

#2024 고시넷 조경기능사 필기 핵심이론+CBT 빈출+기출문제 #조경기능사 기출문제

꽃과 나무, 젊었을 적 표현으로는 풀때기 따위는 관심 없었던 내가 어느덧 나이 중반을 지나 내리막길에 이르니 그 관심 없었던 것들에 관심을 갖게 되었다. 살아있어서 예쁘고, 각 계절마다 피어오르는 제철의 꽃과 나뭇잎 색이 또한 예쁘게 보였다. 한 살 두 살 나이를 먹어간다는 것이 이렇게 경이로울 수가... 절대적인 것은 없었고 그렇게 변하지 않을 것 같던 나도 어느새 몸과 마음이 변해가고 있었다.

다육이 보는 재미, 숲에 머무는 재미, 남의 나라 정원보는 재미, 영국식 정원과 프랑스식 정원 그리고 일본식 정원이 각기 어떻게 다른지 그 역사와 차이를 보는 재미, 뭐 이런 것들에 관심이 생기면서 나는 어떤 정원을 선호하는지, 어떤 꽃들과 나무에 내 마음과 눈이 더 오래 머무는지 생각해게 되었다. 그리고 나는 나중에 내 조그만 시골 땅에 직접 조경을 해본다는.... 인생 2막의 꿈을 설계하고 있다.

그래서 조경기능사 자격증에 관심이 생겼다. 조경기능사 자격증을 취득하려면 우선 조경 양식과 조경 식물에 대한 지식이 필요하고, 계획부터 설계, 공사, 관리까지 일련의 조경공사 과정에 대한 이해가 필요해 보인다. 이러한 내용들이 일목요연하게 잘 정리된 책이 바로 [2024 고시넷 조경기능사 필기 핵심 이론+CBT 빈출+기출문제]이다.

내 땅 조경설계에 무슨 자격증 취득까지 필요할까 싶지마는, 무슨 공부이든지 나는 시험을 준비할 때 내용을 머릿속에 더 잘 집어넣는 것 같다. 그래서 조경기능사 자격증 시험 준비를 하면서 더 긴장감 있게 공부하기로 했다.

조경기능사 자격증 취득을 위해서는 필기와 실기시험을 합격해야 한다. 실기는 우선 나중에 생각하기로 하고... 필기시험 준비에 올인. 단기간 필기시험 합격의 지름길은 문제를 많이 풀어보는 것이다. [2024 고시넷 조경기능사 필기 핵심 이론+CBT 빈출+기출문제]은 CBT 빈출 500제 제공하고 있어서 실제 시험 연습을 충분히 할 수 있다. CBT 빈출 500제 제공이라니.... 그 양이 어마어마하다. 실제 시험도 CBT 방식이라 하니 고사장에 입실하기 전까지 다 풀고, 오답 체크 철저하게 해야겠다.

이뿐만 아니라 [2024 고시넷 조경기능사 필기 핵심 이론+CBT 빈출+기출문제] 책은 과년도 기출문제 15회분 제공하기까지 한다. 그 옛날은 아마 CBT가 아니라 PBT(종이로 보는 시험) 방식이었나? 과년도 기출문제 15회분 제공하는 이 수험서를 통해서 2013년부터 2016년까지의 출제경향도 알아볼 수 있다.

혹시 주변에 이쪽 분야에 관심이 있는 지인이 있다면, 혹은 조경기능사 자격증 취득에 관심이 있는 분에게 이 조경기능사 필기시험 책 추천하고 싶다. CBT 빈출 500제 제공, 과년도 기출문제 15회분 제공하니 자격증 취득에 이보다 빠른 지름길은 없을듯싶다. 화이팅!

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

#조경기능사 #조경기능사필기 #기능사자격증 #조경기능사자격증 #조경기능사문제집 #고시넷 #고패스 #조경기능사책 #조경기능사문제집 #조경기능사문제집추천 #조경기능사필기문제집 #조경기능사합격 #조경기능사필기합격 #조경기능사기출문제 #조경기능사기출문제집 #2024조경기능사

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재