이전

알라딘

서재
장바구니
해바라기님의 서재
  • 2024 고시넷 조주기능사 필기 + 실기 + 무료강의
  • 김세화.국가전문기술자격연구소
  • 27,000원 (10%1,500)
  • 2024-02-01
  • : 466

하이볼이 한창 인기일 때 신제품을 사다 마셔보기도 했지만 신제품과 비슷한 맛을 내는 술 제조법을 여러 매체를 통해 쉽게 접하게 되면서 점차 주조에 관심을 가지게 되었다. 비단, 하이볼뿐만 아니라 칵테일, 커피 등 마시는 것이라면 모두 다... 내가 마시는 내 취향의 술이나 음료를 직접 만들어보면 어떨까 하는 로망 비슷한 생각을 품고 있다. 그러면서 조주기능사라는 자격시험이 있다는 사실도 알게 되었는데 조금 더 전문적인 지식을 갖고 있으면 좋을 것 같아서 조주기능사 수험서에도 관심을 갖게 되었다.

아무리 관심이 많아도 이제 막 입문한 사람인지라 서점에서 관련 책을 찾아볼 때 [2024 고시넷 조주기능사 필기+실기+무료 강의]이 책이 제일 먼저 눈에 들어왔다. 바로 조주기능사 무료 인강 때문이었다. 책에 설명이 잘 되어 있어도 책만 보는 것보다 조주기능사 무료인강을 보는 것이 더 효율적이라고 생각했다. 조주기능사 무료 인강은 고시넷 홈페이지에 들어가 회원가입을 한 뒤 바로 구매-결제하기 클릭을 하면 담당자 승인 후 '내 강의실'에서 수강할 수 있다. 그냥 과정이 이런 것이 교재를 구매한 사람에게 무료로 제공되는 인강이므로 추가적으로 들어가는 비용이 전혀 없다.

책을 좀 보니, 조주기능사 필기시험범위에는 술과 관련해서 뿐만 아니라 와인이나 커피, 기구, 도구, 예를 들어 글라스 종류, 식음료 업장에서의 서비스, 간단한 영어회화 등 그 정보와 내용이 다양하게 들어가 있다. 언제 다 공부하나 싶지만, 차근차근히 보다 보면 언젠가는 끝낼 수 있지 않을까.

이런 자격증 시험은 시험에 자주 출제되는 기출문제를 자주 풀어보는 것이 중요하다. [2024 고시넷 조주기능사 필기+실기+무료 강의]에는 15회분 최신 기출문제가 수록되어 있어 충분히 연습할 수 있다. 15회분 최신 기출문제는 2012년 1회부터 2016년 4회차까지 달한다.

15회분 최신 기출문제 외에도 CBT 빈출(문제)이 실려있다. 실제 필기시험도 CBT 형식으로 치른다고 한다. 문제은행 방식이라 책에 수록된 CBT 빈출 800선 가운데 상당 부분 비슷한 문제가 출제되지 않을까. CBT 빈출로 필기시험에 대한 감각을 길러야겠다.

실기는 가장 떨리는 부분일 텐데 관심 있는 칵테일부터 알아가고자 한다. 무료인강도 감사한데 책의 부록으로 2024년 신규 칵테일 레시피가 제공된다. 한번 즐겁게 도전해 봐야겠다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

#기능사자격증 #조주기능사 #조주기능사교재 #고시넷 #고패스 #조주기능사필기 #조주기능사실기 #조주기능사무료인강 #조주기능사인강 #조주기능사강의 #2024조주기능사

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재