이전

알라딘

서재
장바구니
해바라기님의 서재
  • 프랑스어 진짜학습지 첫걸음
  • 정차영.시원스쿨 어학연구소
  • 20,610원 (10%1,140)
  • 2024-05-29
  • : 320

예전에 배웠어도 안 쓰고 다 잊었으면 다시 처음부터 하는 거다. 프랑스어가 지금 그런 형편이어서 뭔가 다시 재밌게 시작할 수 있는 방법을 찾고 있었다. 카페에서 종종 공부하는 사람들, 학습지로 언어 공부하는 거 몇 번 보긴 했지만, 진짜 공부가 될까 반신반의하고 있던 차, 내가 직접 해보기로 했다. 이번에 전면 개정된 시원스쿨 프랑스어 진짜 학습지로 말이다.

전공도 아니고 업으로도 삼지 않는 단순한 취미생활일 뿐이니, 잊을만하면 좋은 교재로 한 바퀴 도는 것도 좋을 것 같다. 그리 부담 없는 수준에서. 학습지 공부는 하루에 그저 단 10분만을 필요로 했다. 공부습관을 꾸준히 이어나가면서 부담되지 않는 가벼운 학습을 원한다면 학습지 공부를 추천할만하다.

교재를 언박싱해보니 친절한 학습 가이드와 발음(프랑스어 학습의 꽃은 발음이지~!), 성취도평가, 답안지가 책자로 들어있고, 이제 진짜 학습지라고 하는 내용물이 한 뭉텅이 나온다. 1일차부터 72일차까지 표기되어 있고, 세밀하게 소분되어 있다.

이 공부는 어떻게 하는 것인가? 시원스쿨 프랑스어 진짜 학습지로 프랑스어 공부를 시작하게 되면(본인이 의지의 끈을 놓지 않는다면...) 장장 3개월 동안 하게 된다. 1주일에 6과 씩 학습하고, 1일차부터 5일차까지를 월요일부터 금요일까지 평일에 공부하게 된다면 주중에는 진도를 나가게 되는 학습을 하고, 6일차되는 토요일에는 그 주에 학습했던 내용을 연습문제를 풀어보면서 복습하게 되는 학습 시스템으로 설계되어 있다.

진짜 학습지 홈페이지에서 제공되는 원어민 MP3 음원을 들으면서 필요하다면 저자의 직강을 듣는 것도 좋겠다(단, 강의는 유료),

모든 언어의 학습은 제대로 된 인사부터~! 아, 그리고 진짜 학습지의 최대 장점은 내가 외출할 때 그날 해야 할 분량만 얇은 파일에 넣어 가지고 나가면 돼서(달랑 한 장 짜리니 구겨지지 않도록) 이동에 부담이 전혀 없고, 한적한 지하철에서 이동 시 카페에서 커피 한잔하며 아니면 누군가를 기다리면서 버려질 수 있는 시간에 하기 좋은 구성인 것 같다.

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

#프랑스어 진짜학습지 첫걸음 (전면개정판) #정차영 #시원스쿨어학연구소 #시원스쿨닷컴

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재