이전

알라딘

서재
장바구니
해바라기님의 서재
  • 2024 무역영어 1, 2급 합격예감 (이론+기출+단어...
  • 김동엽
  • 27,900원 (10%1,550)
  • 2024-04-17
  • : 35

이직 혹은 인생 후반부에 어떤 일을 하면 좋을까 생각하다가 무역영어 자격증을 생각하게 되었다. 그것도 나름 전문적인 공부라 체계적이고 꾸준한 학습이 필요할 것 같다. 시간이 걸리더라도 책을 하나 정해서 한번 보는 게 좋겠다는 생각이 든다. 서점에서도 몇 번 본 적이 있는데, 무역영어를 공부했던 친구도 이패스를 권해주었다. 나도 이패스로 시작할까 한다.

책 한 권으로 무역영어 1,2급을 모두 다를 수 있다는 점이 매력적이다. 사실 좀 어려울까 싶어 2급만 생각하고 있었는데, 하는 김에 1급까지 도전해 봐야겠다는 학습욕구가 생긴다. 2024 무역영어 1,2급 합격 예감 [이론+기출+단어집] 문제집으로 공부해야겠다고 결심이 선 가장 큰 이유는 기출과 출제경향을 다 담은 교재만으로 공부하는 것도 좋지만, 책 뒷면에 있는 QR코드로 기초 무역 강의를 무료로 들을 수 있기 때문이다.

나에게는 조금 어려웠지만, 학습에 있어 전체적인 틀을 잡는데 큰 도움이 되었다. 시간이 쫓기지 않고 차근차근히 공부한다면 도전해 볼 만한 공부라고 생각되었다.

무역영어인데 영어보다 더 어려운 것이 무역에 관련된 용어와 내용, 절차인 것 같다. 한 번도 업으로 해본 적이 없어서 그런가 굉장히 낯선 느낌의 공부라 정신없지만, 무역영어에 출제되는 과목(영문 해석, 영작문, 무역실무)이 모두 객관식이라는 점에 조금의 안도감을 느낀다. 시험 시간은 90분.

이패스코리아 홈페이지에서는 영어 단어집을 제공하고 아울러 CBT 모의고사도 무료로 치를 수 있게 해준다. 나처럼 무역영어에 관심 있는 학습자들이 2024 무역영어 1,2급 합격 예감 [이론+기출+단어집] 문제집으로 많은 도움 받았으면 좋겠다.

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

#2024 무역영어1,2급 합격예감 [이론+기출+단어집] 문제집 #김동엽 #이패스코리아 #무역영어

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재