이전

서재
장바구니
해바라기님의 서재
  • 한권 한달 완성 이탈리아어 말하기 Lv.1
  • 양혜경(플로리쌤)
  • 15,030원 (10%830)
  • 2024-04-26
  • : 585

코로나가 한창일 때부터 이탈리아어 문법을 조금씩 공부해왔다. 잠시 쉬는 시기도 있었지만, 문법책 하나를 정하고 끝까지 가본 덕분에 초급 책보는 것이 조금 수월해졌다.

이탈리아어를 공부하는 이유는 원서를 읽기 위함이 아닌(시중에는 쉽게 구할 수도 없는 원서ㅜㅜ) 오로지 말을 하기 위해서이다. 이탈리아 여행을 계획하고 있고, 그곳에 가서 필요한 상황마다 몇 마디 자신 있게 하는 내 자신을 꿈꾸기 때문이다. 그래서 이제 문법은 조금 쉬고(나중에 다시 복습할 예정이지만...), 말하기 연습을 하기로 했다.

요즘은 가볍게 한 장씩 하는 학습지가 유행이라지만, 나는 오래전부터 시원스쿨 팬이라 이탈리아어 말하기도 시원스쿨 책으로 연습해 볼 생각이다. 강의도 체계적으로 되어있고, 그에 따른 교재는 말할 것도 없다.

이번에 시작할 [한 권 한 달 완성 이탈리아어 말하기]는 현재는 총 2권의 시리즈로 되어 있다. 그 시작은 Lv.1인데 목차를 보면 나에 대해서 말하는 기본적인 동사, 명사와 형용사의 성수 일치, 숫자와 조동사, -are/-ere/-ire 동사 변화까지 공부하며 말하기 연습을 할 수 있다. 이 정도로 자유롭게 말할 수 있다면 만족할만하다.

각 Lezione마다 표현과 문형, 회화를 공부하고 연습문제를 통해서 말을 적어보게 되어 있다. 말하기 능력을 키우는 데 도움을 주는 책이므로 문형에 약간의 문법 내용이 들어가 있을지언정 독립적인 문법 섹션은 없다. 문법을 한번 공부해 본 뒤 말하기 연습을 본격적으로 하고자 하는 학습자에게 이 책을 추천한다.

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

#한권 한달 완성 이탈리아어 말하기 Lv. 1 #양혜경 #시원스쿨닷컴

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재