이전

장바구니
해바라기님의 서재
  • 리딩 이노베이터 실전편
  • 박지성
  • 17,820원 (10%990)
  • 2024-03-08
  • : 1,025

영어는 곧 언어라 말하기가 중요하지만, 편입을 하든, 자격증을 따든 수능을 보든 결고 지문읽기에서 벗어날 수 없다. 무엇으로 향해도 독해의 중요성을 간과할 수 없다는 말이다. 중학생이 외고, 자사고를 목표로 공부하거나 토플, 텝스와 같은 자격시험을 준비하거나 편입, 수능과 같은 입시를 준비한다면 탄탄한 독해 실력은 기본으로 갖추어야 한다.

영어로 된 글을 해석할 때 똑같은 지문과 시간이 주어지지만 왜 사람마다 점수에서, 이해에서 차이가 나는 것일까? 읽고 해석하는 학습생의 독해의 깊이가 저마다 다르기 때문이다. 잘하는 사람은 시간을 들여 더 연습한 것이고, 상대적으로 그렇지 못한 학습자라면 지금이라도 문장을 꼼꼼히 읽고 분석하는 연습을 길러야 한다.

[리딩 이노베이터]는 어떤 환경과 목적 아래 놓여있든 이 모든 학습자의 독해에 대한 니즈를 만족할 수 있는 독해용 연습서이다. 어떤 독해 시험을 준비하는가에 상관없이 독해연습을 마음껏 할 수 있도록 다양하고도 많은 지문들이 수록되어 있다. 기본이 아닌 실전 단계에 해당하는 레벨이라 기본적인 독해 실력을 가지고 있는 학습자라면 도전해 볼 만하다.

이 책의 좋은 점은 총 25회 세트로서 각 테스트마다 하나의 실전 모의고사처럼 구성되어 있다는 점이다. 따라서 매 회차마다 진짜 시험에 응시하는 것처럼 실전 연습을 할 수 있다. 각 테스트마다 수록된 총 8개의 지문은 인문, 사회, 과학, 일반상식을 골고루 다루는 지문들이며 이 지문들을 처음 볼 때는 시험 보는 것처럼, 자가 시험 끝난 후에는 천천히 정독함으로써 다양한 영역에 대한 배경지식을 쌓을 수 있다. 상중하에 따라 지문의 난이도도 다르니 자신이 어떤 종류의 글에 강하고, 취약한지 파악할 수도 있다.

해설이 상세하고 풍부하여 독해연습과 함께 글을 분석하는 힘이 필요한 학습자에게 적합하다. 부디 이 책으로 글을 분석하는 재미를 느껴보기를.

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

#리딩이노베이터 #JHpress #박지성 #영어독해

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재