귀여운 아이가 철봉에 거꾸로 매달려 있습니다.
그 모습에서 고양이 그림자가 보이는 듯해 더욱 사랑스럽습니다.
아마도 하루 종일 생각나는 소중한 존재가 있는 것 같아요.
면지에는 고양이와 함께한 모습들이 사진처럼 담겨 있습니다.
이름이 ‘꼬냥이’일까요? 책장을 넘기며 자연스럽게 궁금해집니다.

학교에 갈 때도 아이의 눈에는 곳곳에서 고양이의 모습이 보입니다.
울타리 틈새에서도, 표지판에서도 고양이를 떠올리는 아이의 모습이 참 귀엽고 사랑스럽습니다.
고양이를 생각하는 아이의 표정은 무척 행복해 보였고, 그림책을 보는 내내 저 또한 미소가 지어졌습니다.

아이의 행복한 모습을 바라보는 것만으로도 마음이 따뜻해지는 순간이었습니다.
온종일, 하루 종일 고양이 생각만 나는 아이의 마음이 고스란히 전해집니다.
젤리에서는 고양이 발바닥이 보이고, 구름에서는 고양이 얼굴이 보입니다.
온 세상이 고양이로 가득 찬 듯한 아이의 시선이 참 인상적이었습니다.
집에 있는 고양이도 아이를 생각하고 있을까요? 문득 그런 궁금증도 생깁니다.
고양이를 향한 아이의 사랑과 따뜻한 마음이 담뿍 담긴 이야기, 그리고 몽글몽글한 그림들 덕분에 읽는 내내 마음도 함께 몽글몽글해졌습니다.
아이의 순수한 감정이 고스란히 전해지는, 마음이 따뜻해지는 그림책이었습니다.
사랑하는 존재를 떠올리는 행복한 감정을 아이와 함께 나누고 싶다면 『하루 종일 네 생각』을 꼭 읽어보세요.
읽고 나면 우리 아이도, 그리고 어른인 저 역시도 누군가를 떠올리며 따뜻한 하루를 보내게 될 것 같습니다.