웹 사이트, 유튜브 등을 아우르는 호러/오컬트 콘텐츠 크리에이터 '우케쓰'의 베스트셀러 시리즈 <이상한 집> 2권이 출간되었다.
1권의 흥행 돌풍으로 유명 인사가 된 우케쓰는 일본 각지에서 미스터리한 부동산 평면도를 의뢰받아, 베일에 싸인 사연, 비밀을 파헤친다.
갈 곳 없는 막힌 복도와 어머니가 생전에 감축하려 했던 딸의 방에 얽힌 이야기를 시작으로 일가족이 무참히 살해당한 가옥, 일체 물이 흐르지 않는 곳에 자리한 숲속 물레방앗간, 거동이 불편한 할머니가 실족사한 대저택 등 뭔가 비밀이 숨어 있는 평면도와 스토리가 다채롭게 펼쳐진다.
중반부 왼팔과 오른 다리가 없는 성모님을 숭배하는 '재생회'의 성역 이후로 동일한 구조의 이웃집에서 발생한 비극과 도주할 수 없는 감금처 오키토 연립주택, 어릴 적 딱 한 번 나타난 비밀의 룸까지 읽고 나면..
대체 이 작가, 도무지 종잡을 수 없는 다수의 평면도와 뿌려놓은 떡밥을 어찌 수습하고 끝맺을 려고 하나? 걱정도 되고 얼마간 기대를 하면서, 후반부 설계사 구리하라의 추리 편을 펼치게 된다.
우케쓰와 구리하라가 힘을 합쳐 밝혀내는, 11개의 평면도를 한데 묶는 접점과 그에 얽힌 대대로 내려오는 원한, 증오의 근원을 깨달으면 아하! 모든 저택과 공간의 미스터리와 괴담이 하나의 실마리로 술술 풀리는 기적을 경험할 수 있다.
저자 '우케쓰'는 유튜브의 영상과 <이상한 집> 시리즈를 통해 페이크-다큐 성격의 부동산/저택 괴담의 영역을 확장하고, 대중들에게 자신의 이름을 각인시키는데 성공했다.
시리즈 누적 255만 부 돌파! 2024 일본 종합 베스트셀러 1위(2권), 2024 일본 문고 베스트셀러 1위(1권)를 거머쥐면서 '우케쓰' 신드롬, 돌풍을 일으킨 '이상한 집' 시리즈.
미궁에 빠진 기이한 평면도들을 자세히 훑어보면서, 독자 여러분들 또한 우케쓰가 되어 그에 얽힌 미스터리, 비밀을 풀어 헤치는 쾌감을 누려 보자!
#서평단 #도서제공협찬 #이상한집2 #이상한집시리즈 #우케쓰 #리드비 #김은모옮김 #일본미스터리 #일본소설 #신간 #책추천 #신간추천리뷰 #평면도미스터리 #평면도괴담 #부동산괴담미스터리 #사이비종교 #이상한집신드롬