대체 친구란 무엇일까?
같이 있으면 즐거워 웃음이 절로 터져. 시간이 순식간에 지나가 버리지.
너무나 소중하고 누구보다 특별한 나의 비밀 친구.
가끔 친구와 싸우는 바람에 심통이 나고 불안하고 우울할 때도 있지만..
하지만 걱정 마. 우리의 우정은 영원할 테니까!
마법을 동경하는 초등 4학년 여자아이 '카오루'와 재능 넘치는 소녀 마법사 '루오카'의 우정, 모험을 그린 <마법 소녀 루오카> 시리즈 5권이 출간되었어요.
길에서 우연히 신비스러운 매직 카드를 주운 카오루.
그 카드는 놀랍게도 마법계의 거리로 차원 이동하는 열쇠였어요! 그녀는 마법 나라에서 동갑내기 루오카를 만나 세상에 둘도 없는 절친이 되었답니다.
사실 카오루와 루오카는 이름처럼 상반되는 성격을 지녔지만, 그런 점이 오히려 모험을 떠나고 위기를 극복하는 데 있어 큰 힘이 되는 거 같아요.
시리즈 신간 5권의 제목은 <길 잃은 강아지와 마법 반지>에요. 카오루가 만난 강아지 초코는 꼬리를 살랑 흔들면서 다가와요. 정말 귀여운 멍멍이가 아닐 수 없어요. 하지만 초코는 카오루를 따라 마법계로 순간 이동해 어딘가로 사라져 버려요! 과연 카오루는 마법 소녀 루오카와 힘을 합쳐 귀여운 강아지 초코를 찾아낼 수 있을지..
책 속에 등장하는 캐릭터들과 동물들의 일러스트는 한 편의 애니메이션처럼 깔끔해서 아이들이 무척 좋아한답니다. 하늘을 비행하는 마법 빗자루를 타고 날아오른다든지, 하는 기상천외한 모험과 마법 반지, 우정 팔찌 등 신비한 능력을 가진 마법템이 등장해 아이들의 흥미를 돋운답니다.
아이들과 함께 엄마, 아빠도 같이 읽을 만한 가람 어린이 <마법 소녀 루오카> 시리즈 5권. 1권부터 정주행해도 재미있고, 각 권을 따로 읽어도 흥미로운 인기 시리즈가 아닐 수 없어요. 마법 세계를 동경하고 애완동물을 사랑하는 아이들이라면 무조건 읽어 보세요!
#서평단 #도서제공협찬 #마법소녀루오카 #미야시타에마 #가람어린이 #어린이소설 #신간추천리뷰 #어린이책추천 #고우사기그림 #봉봉옮김 #길잃은강아지와마법반지