알라딘서재

godandmmy님의 서재
  • 콘텐츠가 돈이 되는 시대
  • 강사라 외
  • 16,200원 (10%900)
  • 2025-08-20
  • : 135
#서평

모도님의 서평단을 통해 김나리 작가님으로부터 책을 직접 제공받아 읽고 작성하였습니다.

콘텐츠가 돈이 되는 시대에 살고 있다. 사람마다 각자 가진 장점들과 콘텐츠가 다르며, 이 콘텐츠를 이용하여 수익창출을 할 수 있는 시대이다. 주수입원으로 돈을 벌거나, 부수입 혹은 N잡 활동을 하며 다양하게 돈을 버는 사람들이 많다. 이 책을 읽으면서 곰곰히 생각해보니 나는 그나마 '글쓰기'라는 콘텐츠로 돈을 아주 조금 버는 것 같다. 영어강사할 때에는 영어강의(말하기)로 돈을 벌었겠지만. 5인의 저자가 각자 가진 콘텐츠로 돈을 버는 방법을 알려주고 있다.

1장은 AI를 활용한 SNS 마케터인 박유련 작가님이 네이버 블로그와 챗 GPT로 돈을 버는 방법을, 2장은 강사라 기획자이자 작가가 책을 쓰면서 수입을 얻는 방법을 3장은 정채빈 작가님이 그림책 교육으로 돈을 버는 방법을 4장은 관계소통 멘탈코치인 김나리 작가님이 관계소통과 당신의 메시지로 돈을 버는 방법을 마지막 5장에서는 컬러심리 디자이너인 이청화 작가님의 이야기가 담겨있다. 이 책의 목차만 봐도 감이 잡히듯이 콘텐츠는 사람마다 다 다르다.

<사과를 망설이는 어른에게>로 알게 된 김나리 작가님의 공저라 관심을 가지고 읽었는데, 콘텐츠에 대해서 도움을 많이 받았다. 요즘은 콘텐츠가 없으면, 자기 자신을 알리지 않으면 돈을 버는 게 어려울 정도이다. 콘텐츠는 거창하지 않아도 된다. 자신이 잘할 수 있는 것이나 장점으로 갖고 있는 걸 살리는 것만 해도 그걸로 수입을 얻을 수 있다.

본문 중에서

각자 살아내는 방식 자체가 메시지가 될 수 있다. 완벽함을 가장하는 순간 메시지는 죽고, 있는 그대로의 모습을 드러낼 때 비로소 살아난다. (p175)

진짜 이야기를 말하라. 빌려온 언어와 경험이 아닌, 당신만의 목소리로 말할 때 비로소 사람들은 귀를 기울인다. 진정성은 어떤 기교보다 강력하다. (p191)

기회는 찾는 자의 것이다. 내면의 목소리를 표현할 공간을 적극적으로 찾아 나서라. 의미 있는 우연은 결코 우연이 아니다. (p192)

콘텐츠로 고민중인 독자들
부수입, N잡러를 꿈꾸고 있는 독자들
동기부여를 받고 싶은 독자들

이 책을 읽으면 좋아요

#책협찬 #서평단 #콘텐츠가돈이되는시대 #더로드출판사
#강사라 #박유련 #정채빈 #김나리 #이청화

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재