알라딘서재

청어람 님의 서재
  • 걱정인형특공대 1 : 지진편
  • 홍용훈
  • 8,820원 (10%490)
  • 2012-07-27
  • : 28

초특급 과학실험

걱정인형특공대 지진편

글 홍용훈 그림 김환 감수 이종호 박사(과학기술처)

어린이들의 걱정이 사라지는 그날까지 걱정인형특공대가 출동!!!

지진의 원리, 징후,대처법 등 흥미진진한 지진상식을 배워볼수있는 학습만화

초특급 과학탐험 걱정인형특공대과 함께 하면 지진에 대해선 박사가 될수 있답니다.

걱정인형은 북아메리카와 남아메리카 사이에 있는 과테말라에 살던 인디언들이 걱정을 해결하기 위해

만든 인형이래요 요 인형들을 베개밑에 두고 자면 다음날 걱정이 모두 사라진다고 믿었답니다.

걱정인형들이 들려주는 지진에 대한 이야기들이 흥미진진하게 펼쳐져 아이들이 참 재미있게 읽었답니다.

걱정인형 특공대 책과 함께 온 라라인형을 아이들이 참 좋아라 해썽요. 귀여운 라라 인형을 베개밑에

두고서 잘 정도로 말에요. 모든 걱정을 해결해 줄 걱정인형들과 함께 알아보는 지진에대한 이야기가

더이상 지진 안전지대가 아닌 우리나라에서 예기치 못한 지진이 발생해도 현명하게 대처할수 있는

지혜를 줄수있을꺼 같아서 기대가 무척 크네요.

메리의 과학노트를 통해서 무서운 지진이 무엇인지 ,왜 일어나는지를 알면 대비할 수 있는 대처 능력도

키워 줄수가 있어서 참 좋은거 같아요. 맨틀의 대류로 인해 판은 계속 움직여 판과판이 충돌하기도하고

판과 판이 멀어지기도 해서 약한 판들이 부서지고 때론 화산이 폭발하면서 땅이 갈라지고 흔들리는 지진이

일어나기도 한대요. 아이들에게 지진이 왜 일어나는지 알수있게 설명해줘서 참 좋네요.

귀여운 걱정인형들이 전해 주는 이야기 학습만화로 되어 있어서 아이들이 더욱더 재미있게 책을 볼수가 있고

걱정인형들의 모습이 재미있게 그려져 있어서 아이들이 더욱더 재미있게 책을 보더군요.

책을 읽고나서 재미있게 책의 내용을 떠올려 보면서 문제를 풀어볼수있는 부록을 마련해 주어서

아이들이 읽은 내용을 다시금 생각해 보면서 어렵지 않게 퀴즈를 풀어볼수가 있어서 더욱더 흥미로워 했어요.

지진이 무엇인지 왜 일어나는지 지진이 일어나고 나서 어떤일이 벌어지는지 지진이 일어나면 어떻게

대처를 해야 하는지 재미있게 알아볼수있게 되어 있는 걱정인형 특공대의 지진에 대한 이야기 유익하고

재미있게 읽었답니다. 아이들이 다음편엔 어떤 이야기를 전해줄런지 벌써부터 기다리고 있답니다.

학습만화로 되어 있어서 흥미롭고 재미있게 책을 볼수가 있어서 참 좋았어요

학습만화를 참 좋아라 하는 아이들에게 조금은 딱딱하고 지루할수있는 이야기들을 재미있게

접할수 있게 만들어 주어서 참 좋더군요 아이들에게 추천해주고 싶은 책이네요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재