알라딘서재

혀켱님의 서재
  • 주식 고수들만 아는 네이버 증권 200% 활용법
  • 알렉스 강
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2026-02-10
  • : 4,810

주식을 시작하면 누구나 정보의 홍수에 빠지게 됩니다. 저 또한 넘쳐나는 데이터 중에서 무엇을 내 것으로 만들어야 할지 몰라 헤매던 '주린이' 중 한 명이었습니다. 그러다 서평단 기회를 통해 이 책을 접하게 되었는데, 결론부터 말씀드리면 투자의 안개가 걷히는 기분이었습니다.

이 책의 가장 큰 매력은 '접근성'입니다. 우리가 매일 습관처럼 들어가는 네이버 증권을 도구로 삼아, 유료 데이터 사이트 못지않은 깊이 있는 분석법을 알려줍니다. 특히 재무제표를 어디서부터 봐야 할지 막막한 분들에게 강력히 추천합니다. 책을 읽으며 직접 네이버 증권에 들어가 리서치 보고서를 훑어보고 관심 기업의 이익잉여금을 확인해 보았는데, 텍스트로만 배울 때와는 비교할 수 없는 통찰을 얻을 수 있었습니다.

기본적 분석부터 기술적 분석까지 투자의 필수 요소들을 모두 다루고 있어, 이 한 권이면 나만의 투자 원칙을 세우는 데 충분한 가이드가 됩니다. 읽는 것에 그치지 않고 직접 손으로 클릭하며 데이터를 확인하게 만드는 실전 지침서입니다. 감에 의존하는 투자를 끝내고 싶은 모든 분께 일독을 권합니다.

기본적 분석은 '어떤 종목을 살까?'에 대한 답을 줄 수 있다. 기술적 분석은 '언제 살까?'에 대한 해답이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재