알라딘서재

ANSOKUJO님의 서재
  • 동전과 지폐
  • 길벗놀이학습연구소 구성
  • 8,820원 (10%490)
  • 2025-12-10
  • : 1,965
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]

초등학교 입학하기 전, 아이에게 꼭 알려주고 싶은 것 중 하나가 경제관념이었어요.
우선 돈의 단위를 알아야 할 텐데 틈날 때마다 알려주어도 아직 헷갈려 하는 것 같더라고요.

길벗스쿨에서 나온 활동북 <동전과 지폐>는 동전의 종류와 그 특징을 차근차근 설명해 주고, 놀이처럼 동전과 지폐를 배울 수 있어 좋았어요.

부록으로 뜯어 쓰는 돈이 들어 있어 돈 세는 연습도 충분히 해볼 수 있고, 놀이로도 활용 가능하더라고요. 돈의 앞 모양, 뒤 모양이 섬세하게 표현되어 있고 무엇보다 가위 없이 아이가 손으로 뜯기에도 잘 뜯어져서 편리했어요.

아이에게 익숙한 숫자인 10원부터 시작해 50000원까지 차근차근 배워나가요. 10원은 실생활에서 사용할 일이 거의 없어서 아이에게 알려준 적이 없었던 것 같은데 이 공부법이 아이에게도 쉽게 다가와 아이가 즐겁게 배워나가더라고요.

가격 보고 필요한 동전 올려놓아보기, 같은 금액 선 긋기, 잘못된 동전 찾기 등 쉽고 재밌는 활동으로 돈이 어렵게만 다가왔던 아이에게 큰 도움을 준 워크북입니다.

열심히 배워 워크북을 모두 마스터하고 나면 돈 들고 마트로 향해야겠어요. 그동안 카드 계산이 간편해 아이가 돈으로 직접 계산하는 모습을 볼 기회가 없었는데 이번에야말로 아이에게 계산을 부탁해 봐야겠어요.

동전과 지폐 세기에 자신감이 생기는 워크북! <학교 가기 전, 이것만은 꼭! 동전과 지폐> 추천드려요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재