알라딘서재

ANSOKUJO님의 서재
  • 미리 만나는 초1 : 학교생활+받아쓰기
  • SMG 에듀
  • 10,800원 (10%600)
  • 2025-10-31
  • : 60
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]

아직은 스스로 할 수 있는 것이 많지 않아 이제 초등학교를 입학하는 아이에게 무엇이든 스스로 하는 연습이 필요해 보였어요.

<미리 만나는 초1> 시리즈는 바른 생활, 학교생활에 이어 3,4권도 출간될 예정인데 초등학교 입학을 앞둔 아이들이
꼭 알아두어야 할 규칙, 자주 쓰는 낱말이나 표현들을 자연스럽게 배울 수 있도록 구성이 되어 있어요.

학교생활을 미리 생각해 볼 수 있는 간단한 글과 문장을 또박또박 따라 쓸 수 있어요. 요즘 읽기 연습 중인데 더듬더듬이긴 하지만 스스로 읽어보며 학교생활에 대한 기대감을 심어주기 좋았어요.

자음, 모음 순서도 다시 한번 익혀보고 한 글자씩 따라 쓰며 문장을 익혀보아요.

다음 페이지에는 스티커 붙이기나 재밌는 퀴즈, 그림 그리기 등의 아이가 좋아하는 활동이 있으니 아이가 다음 페이지로 빨리 넘기기 위해서라도 더 의욕적으로 글씨를 쓰기 좋더라고요.

4페이지라는 많지 않은 분량으로 꾸준히 풀기 좋은 교재에요. 쉬어가는 페이지를 제외하면 15일 동안 풀 수 있는 분량이 담겨있어요.

다가오는 겨울 방학에 시리즈로 하나씩 풀어나간다면 어느새 읽기, 쓰기, 말하기의 기초를 비롯해 생활규칙까지 쑥쑥 자라있을 것을 기대해 볼 수 있겠어요.

초등 입학 전 어휘력과 문장력의 첫걸음! <미리 만나는 초1 : 학교생활+받아쓰기> 추천드려요!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재