꿀꺽 소파 대소동
ANSOKUJO 2025/04/30 17:36
ANSOKUJO님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 꿀꺽 소파 대소동
- 보람
- 13,500원 (10%↓
750) - 2025-05-05
: 1,565
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]
TV를 틀려는데 리모컨이 보이지 않을 때가 종종 있습니다.
아무리 샅샅이 뒤져도 보이지 않으면 소파 틈 사이에 리모컨이 숨어있더라고요.
누구나 한 번쯤 소파나 침대 밑에서 잃어버린 물건을 찾았던 기억이 있을 것입니다.
이 그림책은 귀여운 상상력을 더해 소파가 꿀꺽 삼켰다는 생각이 들게 하는데요.
주인공 수박이가 소파 위에서 책을 보다 주머니에서 무언가 툭 떨어졌습니다.
떨어진 물건을 찾기 위해 소파 밑을 들여다보는데 눈이 마주쳤데요.
"소파 밑에 유령이 있어!"
때마침 놀러 온 친구들이 납작 엎드려 소파 밑을 들여보는데 유령은 없고, 대신 물건들은 좀 보인다고 합니다.
소파 밑에서 친구들과 찾은 물건들이 엄청나게 많아요!
그리고 마지막으로 용기를 내 소파 밑에서 마주친 눈의 정체를 밝혀내는데요. 과연 유령이 맞았을까요?!
어렸을 적 제 침대도 밑이 뚫려있어서 그림책처럼 무서운 상상을 한 적이 많았어요. 그래서 지금 저희 집의 소파도 침대도 전부 꽉꽉 막혀있지요.
소파 밑에 대한 상상력을 귀엽게 풀어내고, 친구와 함께라면 없던 용기도 솟아나는 유쾌한 그림책이었습니다.
마지막에는 힘을 모아 청소까지 깔끔하게 해내지요.
소파 밑에 숨겨진 잃어버린 물건 찾기! <꿀꺽 소파 대소동> 추천드려요.