곰이 샌드위치를 먹어 버렸어
ANSOKUJO 2025/03/26 15:59
ANSOKUJO님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 곰이 샌드위치를 먹어 버렸어
- 줄리아 사콘로치
- 12,600원 (10%↓
700) - 2025-03-20
: 655
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]
요즘 아이와 조잘조잘 이야기 나누는 시간이 많아졌습니다.
주된 이야기는 원에서 친구들과 있었던 일인데 가만히 듣다 보면 '아닌 것 같은데?' 싶을 때가 여러 번 있어요.
다시 한번 진짜인지 아이에게 확인해 봐도 아이의 반응은 확고합니다.
이 그림책은 종종 거짓말을 하는 것 같은 아이와 함께 읽으면 재밌는 그림책입니다.
그림책 제목에서부터 어딘가 수상합니다.
'샌드위치를 먹는 곰이라니?'
그림책은 누군가가 들려주는 이야기로 시작됩니다.
트럭에 실린 산딸기 냄새를 맡은 곰은 산딸기를 먹다 그만 잠이 들고 말지요. 잠에서 깨어난 곰은 어느 한 도시에 도착해있었어요.
한 번도 본 적 없는 풍경에 이리저리 탐색하며 돌아다닙니다.
그러다 긴 의자에 놓인 샌드위치를 발견하지요.
과연 곰은 샌드위치를 먹었을까요?
무엇보다 그림책의 마지막 장에 이 이야기를 들려준 주인공이 등장하는데 반전이 있어 재밌습니다.
아이에게 이 이야기가 진짜일지 거짓일지 물었더니 거짓말 같다네요. 아이의 생각도 들을 수 있어 아이와 이야기 나누기 좋은 소재가 되었습니다.
거짓말로 시작된 스토리텔링이지만 꽤나 전개가 근사하다는 생각이 들었어요. 아이도 가끔씩 이야기를 지어낼 때가 있지만 너무 거짓말로 몰아세우지 말고 한번 가만히 들어줘봐야겠습니다.
스토리텔링 그림책 <곰이 샌드위치를 먹어 버렸어> 추천드려요!