빨간 망토가 훨훨 날아가면
ANSOKUJO 2025/03/10 06:54
ANSOKUJO님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 빨간 망토가 훨훨 날아가면
- 나딘 브룅코슴
- 13,500원 (10%↓
750) - 2025-02-12
: 225
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]
늑대가 등장하는 동화가 꽤 많습니다.
빨간 망토, 아기 돼지 삼 형제, 늑대와 일곱 마리 아기 양, …
저에게는 친숙한 동화이지만 늑대에게 잡아먹힌다는 설정이 있어서 아기 돼지 삼 형제 외에는 아직 아이에게 들려주지는 않았는데요.
그림책의 표지를 보면 어딘가 이상한 점이 돋보입니다. 얼핏 보면 빨간 망토의 소녀 같다가도 자세히 보니 귀와 꼬리가 돼지 같아 보입니다.
배가 고픈 늑대는 세찬 바람이 몰아치는 어느 날 사냥을 나섭니다.
드디어 목표물 발견!
아이에게 다가가려는 순간, 거센 바람에 늑대는 눈을 뜰 수 없었고 빨간 망토도 휙 날아가 버려요.
아이에게서 아기 돼지로, 아기 돼지에게서 아기 양들에게로. 늑대는 망토가 마법이라도 부리듯 자꾸 바뀌는 모습이 신기하면서도 신이 났어요.
하지만 늑대가 잠시라도 한눈을 판다면 빨간 망토는 또다시 어디론가 날아가 버리겠지요?
과연 늑대는 오늘 주린 배를 채울 수 있을까요?
확실히 <빨간 망토> <아기 돼지 삼 형제> <늑대와 일곱 마리 아기 양> 동화를 안다면 훨씬 흥미진진하게 볼 수 있는 그림책이에요. 동화 내용을 모른다고 해도 주인공들이 늑대에게 잡아먹히지는 않을까 긴장하며 보는 아이의 모습을 발견할 수 있었어요.
제 어린 시절 어느 동화의 슬픈 결말을 안타까워하며 좀 더 밝은 결말을 상상한 적이 많았었는데 이 그림책도 그런 상상력을 자극해 주어 좋았어요.
익히 아는 동화를 새로운 시각에서 만나보고 싶다면 그림책 <빨간 망토가 훨훨 날아가면> 추천드려요!