초등 3학년.... 이젠 초등 학교 생활의 절반에 이르게 되는 중요한 학년이죠. 학습하는 과목도 많아지고 좀 더 어려운 것들을 배우게 되니 아이도 엄마도 긴장하게 될 수 밖에 없는 거 같아요. 늘어나는 과목 중에서도 사회 과학은 특히나 어려움이 많다고들 해서 더 세심하게 문제집을 고를 수 밖에 없었는데요....
하.지.만!!!
초등 대표 문제집 하면 뭐겠습니까?
교과서도 만들고 초등 과목별 문제집도 잘 만들어내는 미래엔의 초코가 답이겠지요 ^^
그중에서도 저희는 초등 3학년 1학기 과학 문제집 초코를 선택했습니다 !!
두껍지 않은데다 너무 귀염귀염하지 않나요?
저희 아이는 너무 좋아하더라구요 ^^

올해 초등 3학년은 2022 개정고육과정에 따라 교과 내용이 대폭 변경이 됩니다.
저희가 사용중인 초코 과학 3학년 1학기 문제집은 개정 교육 과정에 맞춰서 새로나온 초등 과학 문제집 이구요, 보시는 것처럼 현재 사용중인 7종 초등 과학 교과서의 내용을 모두 반영하여 학습을 할 수 있어 너무 든든합니다. ^^
학습을 위해 스스로 계획을 짜고 진도에 맞춰서 공부를 하거나 진도에 맞춰서 공부를 할수도 있게 되어 있어 학습 방법에 따라 계획적으로 활용할수 있게 되어 있습니다.

진도북에서는 제일 먼저 교과 학습 내용에 대한 정리와 개념 익히기부터 시작이 됩니다.
핵심적인 내용만 간결하게 정리되어 있고 아이들이 이해하기 쉽도록 짧게 끊어 구성되어 있어 한눈에 콕콕~! 이해가 쏙쏙~!! 입니다.
풍부한 사진 자료와 보충 설명, 제일 힘들어 하는 용어에 대한 설명까지 잘 되어져 있어 스스로 학습도 가능했어요.
한 페이지 안에 탐구 정리라고 해서 꼭 알아야 하는 내용을 간단히 정리도 해보고 한문장으로 만들어 따라 써보며 두번 세번 살펴 보고 확실하게 이해를 하게 해주더라구요.
실험 내용은 글로도 잘 정리되어 있지만 이렇게 QR을 통해 영상으로도 볼 수 있었습니다.
실험 수업 전이나 예습 혹은 수행 평가 전에 반드시 볼 수 있도록 챙겨주면 너무나 도움이 될 거 같아요.

문제로 실력 다지기는 앞서 배웠던 내용을 바탕으로 문제를 풀어보며 학습을 이어갑니다.
개념 확인을 통해 핵심 단어와 내용을 한번 더 기억하고 생각하게 했고요
중요한 내용이나 문제들은 중요라고 따로 표시도 되어 있어 좀 더 집중하게 되더라구요

한 단원의 마지막에는 스스로 단원 정리하기 파트가 있어요.
이 단원에서 전체적으로 학습했던 내용을 한 페이지로 정리도 하고 복습도 하며 오래 오래 기억할수 있도록 많은 도움이 될 거 같았습니다.
이대로 끝이라면 초코가 괜히 초등 대표문제집이 아니죠. ㅎㅎ
본 책 속에는 평가북이라는 문제집이 따로 한권 더 들어있답니다.
단순한 문제 풀이용 별책이라고 생각하면 큰 오산이에요. 다른 초등과학 문제집들과는 다르게 이 안에서 또 핵심 개념에 대한 정리가 가능했고 배운 내용을 빠르게 되짚을수 있어서 시험전에 꼭 보고 또 봐두면 좋을 책이었습니다.

개념 정리 바로 옆에 있는 단원별 핵심 문제를 풀어 보며 부족한 부분 복습이나 추가 학습으로도 충분히 활용이 가능했구요. 단원 평가와 수행평가 대비는 말해 뭐하나요~
단원 평가 2회분과 출제 가능한 예상 수행 평가 문제들을 통해 빈틈 없이 학교 공부와 시험을 대비할수 있게 구성이 되어 있었습니다.

아이들 학습을 챙겨주는 학부모님들도 개정 교육 과정에 맞춘 학습 내용에 대해 생소하긴 마찬가지셨을 텐데요 저는 이렇게나 친절한 해설서 덕분에 막힘 없이 아이와 함께 할 수 있었습니다.
상세한 해설과 오답에 대한 풀이, 설명이 잘 되어진 사진 자료들, 만점 꿀팁과 더 알아보기를 통해 아이의 학습에 빈틈이 생길수가 없게 도울 수 있겠어요.
단순한 답지가 아닌 해설서라는 이름이 정말 이정도라면 딱이지 않을까 싶은 생각이 들었을 정도로 많은 도움을 받았던 해설지였습니다.
두껍지 않은데 분권까지 가능해서 부담없이 들고 다니거나 필요한 부분만 골라서 활용이 가능하고 모든 교과서에 중요 내용은 모두 담겨져 있는 것은 물론, 이해가 쉽고 한눈에 쏙쏙 들어오는 내용 정리에 예습과 복습, 각종 시험 및 평가 대비에도 든든한 초등 과학 문제집 초코 어떠셨나요?
이 정도면 초등 교과 문제집으로 초코~초코~ 할만한거죠? ^^
#미래엔 #초코 #초등문제집 #초등과학문제집 #초등3학년 #초등3학년1학기 #초등과학실험 #초등과학영상 #초등교과학습 #초등3학년과학 #초등과학개념학습 #초등과학학교시험대비 #초등과학단원평가 #초3과학 #초3과학대비 #초3쉬운과학문제집 #2022개정교육과정 #초등3학년문제집 #초등과학 #초코과학