이 책을 출판사 미래엔에서 제공 받아 아이와 함께 사용해 보았습니다.
그리고 이 책에 대한 학습 기록과 함께 사용 후기에 대해 기록해 봅니다.
요즘 초등학교에는 시험이 없어졌다, 의미가 없다고 말들이 많지만 시험이 아예 없지는 않아요. 학교에서 치뤄지는 학년 초 진단 평가와 더불어 각 단원에 해당하는 단원평가 및 수행평가 그리고 선생님의 학습 방침에 따라서 쪽지시험과 학기말 시험을 준비해야 할 때가 있습니다. 저희는 학교의 크고 작은 시험을 준비하고 각 단원별 학습의 복습 및 정리를 위해 미래엔의 초코 전과목 단원평가 교재를 준비해 보았습니다. ^^

2022년 개정 교육 과정이 반영되어진 교재이고요 국어, 수학, 사회, 과학의 1학기 학습 내용이 담겨져 있습니다.
책을 제일 먼저 펼치게 되면 기초학력 진단평가 모의 시험지가 나오더라구요
책의 표지에 첨부되어진 QR 코드를 찍으면 핵심 개념 동영상이 수록되어 있어 지난 2학년까지의 기초 학습 내용을 복습할수 있었어요.
아이의 학교에서는 진단평가가 늦어져 2주 뒤에 시행될 예정이라 아껴뒀었는데 이제부터 열심히 학습해 봐야 할 거 같아요. ^^

핵심 개념
교재의 전체적인 기본 구성은 개념정리 - 단원평가 기본 - 단원평가 실전의 순서로 이루어집니다. 핵심 개념에서는 제목 그대로 배웠던 내용을 간단하고 명료하게 정리하여 빠르게 복습을 합니다. 필요에 따라 핵심 개념 페이지 우측 상단의 QR코드를 사용하여 그림으로 한눈에 살펴 보며 개념 정리를 할수도 있어요.
사회와 과학의 과목의 경우에는 핵심자료 파트가 하나 더 있었어요.
아주 간단한 단답형 문제처럼 보이지만 사회와 과학의 경우 자료에 대한 이해와 분석도 중요해서 중요한 내용과 부분에 대해 한번 더 짚어주는 꼼꼼하고 세심한 마음이 느껴지네요 ^^

단원평가 기본 & 실전
이어서 단원평가 기본 및 실전을 풀어보며 시험 대비 및 학습 내용의 이해 정도를 파악해 봅니다. 서술형이거나 출제 빈도가 높은 문제, 문제가 어려운 경우에는 따로 표시가 되어 있어 참고해서 학습하기 좋았습니다.

사회의 경우는 확인 평가 파트가 하나 더 있었어요.
통합 과목으로 배우던 사회와 과학을 세분화하여 따로 배우게 되니 알아야 할 것도 많고 빠르게 이해하기도 어려워 생각보다 학교에서도 진도가 빠르질 못하더라구요. 저희는 초코 단원평가 교재를 복습 및 시험 대비용으로 사용하려다보니 아직 진도가 많이 더딘 편이기도 합니다. ㅜ ㅜ 하지만 핵심 개념을 통해 한 주동안의 학습 내용을 조금씩 정리 중이에요.

단원평가 기본 문제들은 정말 개념에 기초한 기본 문제들이 많아서 학습한 내용을 떠올리며 가볍게 풀어주기 좋았습니다.
실전이라고 해서 더 어렵지는 않은데 실수하기 쉬운 문제들이 있어서 덜렁거리는 우리 아이에게 딱 필요한 부분이었어요. 학교 시험을 대비하는 초등단원평가문제집 이라서 그런지 진짜 전체적으로 어렵지는 않습니다. 학습량도 많지는 않아 아이들이 부담을 느끼며 풀지 않을 정도였고요.
3학년이 되면서 배우는 과목수도 많아지고 학습 범위도 커져서 복습은 어떻게 하고 시험은 또 어떻게 대비를 할까 걱정이 많으셨죠?
미래엔의 초코 전과목 단원평가 문제집 한권만 있으면 걱정이 없어요.
초코 국어 사회 과학과 수비수 문제집으로 꾸준히 공부하고 매 단원 평가 및 각종 쪽지 시험과 간이 시험에 대비해 초코 단원평가문제집으로 복습 및 정리하며 학습한다면 올해 3학년은 든든하고 탄탄하게 보낼 수 있을거 같아요 ^^
#초등단원평가문제집 #초등단원평가 #진단평가문제집 #기초학력진단평가 #초등3학년 #미래엔 #초코 #초코전과목단원평가문제집 #초등국어 #초등수학 #초등사회 #초등과학 #단원정리 #초등3학년문제집 #초등3학년전과목문제집 #2022개정교육과정반영