알라딘서재

kmjmice님의 서재
  • 미래엔 수비수학 개념편 초등 3-1 (2025년)
  • 미래엔 콘텐츠 연구회
  • 15,300원 (10%850)
  • 2025-02-17
  • : 195

이 교재를 출판사 미래엔에서 제공 받아 학습해 보았습니다. ​

그리고 아이와 함께 직접 사용해 보고 학습한 소감을 적은 학습 후기 및 교재 소개글입니다.

초등 3학년 수학부터는 지금껏 학습했던 사칙연산을 바탕으로 하는 기본 수학 과정의 정리 및 분수와 소수같은 새로운 개념을 배우기 시작하는 중요한 단계라고들 하죠.

참 중요한 시기인 우리 아이의 초등 3학년 수학을 기초부터 탄탄하게 빈틈없이 채워주기 위해 미래엔에서 새로 나온 수비수학 3학년 1학기 개념편으로 학습해 보았습니다.

수비수학은 초등 3학년부터 6학년을 위한 전문 수학 교재로 개념편, 유형편, 심화편으로 나뉘어져 있어 아이의 수준과 필요에 따라 다양하게 활용하기 좋아요.

지금은 개념편만 만나볼 수 있고요, 이제 곧 유형편과 심화편까지 만날 수 있을 거라고 하네요. 현 초등 3학년 교재는 2022 개정 교육과정을 반영하여 새롭게 구성된 아주 핫한 문제집이라 더욱 더 궁금하고 기대가 됩니다.

수비수학은 초등 상위권 달성을 위한 '수학 공부 비법'을 줄인 말이라고 해요.

이름만큼 구성도 탄탄하고 아이들이 딱 좋아할 수 밖에 없게끔 만들어져 있어 맘에 쏙 들었어요.

교재는 한권이지만 크게 개념북과 워크북으로 나누어 지게 되어 있어요.

하루에 4쪽씩 수학 개념을 배우게 되어 있구요 개념&개념익히기와 실력 다지기, 유형으로 마무리하기의 순서로 한 단원의 학습을 해낼 수 있답니다.

교과서 흐름에 맞추어 개념의 원리를 익힐 수 있도록 구성 되어져 있어요.

배운 개념은 개념 익히기를 통해 정리하고 잘 이해했는지 확인할 수 있습니다.

설명이 간략하고 깔끔하면서도 이해하기 쉽게 되어 있고 글을 따라 써보며 한번 더 정리해 봅니다.

​실력 다지기는 수학 익힘책의 수준이고 적정한 양의 문제라 부담스럽지 않았어요.

다양한 문제를 풀어 보며 유형을 익히고 개념을 확실하게 이해할 수 있겠더라구요.

중요한 문제에는 따로 표시를 해두었고 틀리기 쉬운 문제는 좀 더 신중하게 풀어 보도록 체크가 되어 있어 오답이 덜 생기게 해주었어요.

아직 다 풀지는 못했지만 마지막인만큼 단원별 대표 응용 문제들의 다양한 유형을 접해보며 최종 정리를 할 수 있게 되어 있습니다. 아이들이 힘들어하는 서술형 문제의 비중이 커서 이 부분도 완벽하게 대비할 수 있겠다 싶었어요.

워크북은 책 속에 별권으로 되어 있어 들고 다니기에도 좋았답니다.

개념북과 진도를 맞춰서 탄탄하게 학습하거나 복습 혹은 학교 시험 대비용으로 다양하게 활용할수도 있을거 같아요. 저희는 개념북과 워크북을 병행하여 학습했어요.

개념북의 실력 다지기 학습을 하고 나면 이어지는 워크북의 페이지가 적혀 있답니다.

실력 다지기가 끝나면 워크북으로 한번 더 비슷한 유형과 난이도의 문제들을 추가로 풀어 봅니다. 개념북에서 틀렸던 문제나 유형들을 복습하며 오답으로 인한 수학 공부의 빈틈이 생길 수 없도록 꼼꼼하게 학습할수 있겠죠?

수비수학이 '오답을 수비한다'라는 의미도 있다던데 오답을 줄이고 아이의 수학 자신감을 올려주는 든든하고 믿음직한 초등수학문제집이네요.

수시로 치뤄지는 쪽지 시험이나 학교 단원평가도 충분히 대비할수 있도록 구성되어 있어요.

기본 단원 마무리 하기로 배운 내용 정리 및 복습, 부족한 부분 확인하기 등을 할수도 있었구요 심화 단원 마무리하기로 추가 문제들을 풀어 봅니다. 심화라고 되어 있지만 아이가 충분히 혼자서 생각하고 풀어낼수 있을 정도의 문제들이라 걱정하지 않으셔도 될 정도였어요.

아이 혼자서도 충분히 스스로 학습이 가능한 교재!

밀리지 않고 어렵지 않은 교재!

중요한 부분은 빠지지 않으면서 힘들지 않은 교재! 바로 미래엔의 수비수학 시리즈 입니다.

​앞으로 만나게 될 수비수학 유형편과 심화편도 많은 관심과 사랑 부탁드려요~~♡

​#미래엔 #초등수학 #초등개념수학 #초등3학년수학 #자기주도수학학습 #스스로수학 #힘들지않은수학교재 #초등수학3학년1학기 #개정교육과정수학문제집 #초등수학개념서 #초등3학년수학기본서 #초등수학상위권 #수비수학 #미래엔유맘 #미래엔에듀 #수비수학3학년개념편

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재