알라딘서재

kmjmice님의 서재
  • 하루 한장 쏙셈 7권 초등 수학 4-1 (2025년)
  • 미래엔 교육콘텐츠연구회
  • 8,550원 (10%470)
  • 2024-10-01
  • : 2,445

한 학년의 끝이 다가올수록 후회없는 마무리와 함께 탄탄하고 든든하게 믿고 다음 학년을 시작할수 있는 교재를 준비하기도 합니다.

초등 수학의 경우 새학년의 학습을 준비하며 제일 먼저 챙기게 되는 건 아마도 연산문제집이 아닐까 생각을 하는데요 연산 교재가 지루하고 어려우면 아이들이 꾸준하고 재미나게 학습을 하기가 어렵죠.

그.래.서! 저희는 새학년 수학 공부를 시작하기 전 늘 하루한장 쏙셈으로 준비를 해둡니다. ^^

초등 학교 교과서를 만드는 미래엔에서 기초 수학 학습을 위해 만든 하루한장 시리즈!

그중에서도 초등 수학은 예비초등부터 6학년까지 쏙셈과 함께 하면 든든하답니다.

매일 학습으로 1주 5회 학습지로 구성되어져 있습니다.

한권이면 총 8주 학습이 가능하고 이름처럼 매일매일 하루 한장씩 학습하면 끝!

매일 엄마가 정해주지 않아도 알아서 하루 한장씩 쏙! 뽑아서 학습을 할 수 있어요.

덕분에 꾸준한 학습 습관 만들기도 가능하고 스스로 계획하는 경험들을 통해 자기주도학습의 준비까지 가능하답니다.

​간단한 개념 설명으로 학습을 시작하게 됩니다.

개념에 대한 연산 문제들을 풀어보며 연산 연습과 개념 이해를 할 수 있었어요.

매일 하루 한문제 연산 플러스를 통해 간단한 서술형 문제 연습도 가능하고요

각 문제의 다양한 유형에 따른 연산 문제들을 매일의 학습 일정에 맞춰서 학습이 가능하답니다.

학습 진도는 초등학교 교과 수학 내용에 기초를 하여 구성이 되어져 있으므로 선행은 물론 현행 학습까지도 많은 도움을 받을 수 있겠습니다.

매일의 학습이 끝나면 연산 놀이터를 통해 퀴즈를 풀듯이 다양한 문제들을 풀며 재미나게 학습의 마무리를 할 수 있었답니다. 엄마가 보기엔 모양만 다른 같은 수학 문제인데 아이는 놀이를 하듯 즐기며 풀어주니 그저 웃지요 ^^;

한 단원의 학습이 끝이 나게 되면 마무리 연산을 통해 학습한 내용을 문제를 풀어보며 확인해 봅니다.

​매일 학습하는 습관을 기르기 위해 한장씩 푸는 것도 도움이 되었지만 교재안에 동봉된 스티커로 스스로 학습한 날들을 체크하는 것도 많은 도움이 됐어요. 가끔 이만큼이나 컸다 싶은데 스티커 붙이며 좋아하는 아이를 보니 아직은 어린 아기 같아요.ㅎ

어렵고 힘든 수학 공부를 쉽고 재미있고 부담없이 할 수 있게 도와주는 하루한장 쏙셈!

수학의 기초 학습력이 되어주는 연산 교재인데다 쉽고 다양하고 재미난 문제들로 학습을 할 수 있게 해주니 굳이 학년에 따르지 않아도 단계별로 조정해서 꾸준히 학습하기에도 참 좋아요. ​어떤가요? 이정도면 초등 수학 기초 초등 연산 학습서는 역시나 하루한장 쏙셈만한게 없겠죠?

​미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재