아빠표 영어 구구단+파닉스는
1단 명사,2단 동사,3단 인칭,4단 be동사,5단 분사,
6단 to부정사,7단 전치사,8단 조동사,9단 부정문,10단 의문문,+비밀책으로 나와있는책이예요.
그중에서 이번에 서평을 하고 읽어본책은 4단 5단
아빠표 영어 구구단 파닉스 4단 be동사
아빠표 영어 구구단 파닉스 5단 분사
아빠표 영어 구구단+파닉스 는 입시영어가 아닌
살아가면서 쓰는 생활영어는 확실히 습득할수있는책이라는 문구가 확끌렸어요.
저자는
아빠표 영어 구구단+파닉스 책을 활용해서
한권을 약 1주일~한달정도 가르치면 된다고합니다.
아빠표 영어 구구단은 알파벳을 몰라도 하루 10분 입으로 익힐 수 있다고해요.
하루10분이면 한번 해볼만 하지않을까?하는 생각으로 책을 펼쳐봅니다.
아빠표 영어 구구단 파닉스 4단 be동사
순간의 상태는 누가에 따라 am,are,is를 쓴다.

이책은 외국어 습득시에 발음이나 단어읽기에 적합하게 세이펜 코딩이 된책이더라구요.
생각지도 못한 부분이지만 참 반가웠답니다^^
아무래도 이왕이면 외국어는 제대로된 발음을 듣는게 좋으니까요~
그래서 얼른 세이펜 홈페이지에서 음원다운을 받았구요.
통합파일이라 하나만 받으면 되더라구요.

아빠표 영어 구구단+파닉스
메인페이지에 세이펜을 가져가면 저자의 음성파일이 나옵니다 ㅎㅎ
상당히 꼼꼼하고 정성스럽게 만드신 책인듯하더라구요^^

예시를하나 살펴보자면
1.나의 상태에 관해 말할때는 am을 사용( 따라해봐 I am)
2.나(I)에게 쓰는 be동사는?
3.I am 을 주로 I'm으로 줄여서 사용해 (따라해봐 I'm)
I am = I'm

1.너나 여러명 (너네들,우리들,그들등)의 상태에 관해 말할때는 are를 사용해( 따라해봐 you are)
2.너(you)에게 쓰는 be동사는?
3.you are 을 주로 you're으로 줄여서 사용해 (따라해봐 you're)
you are = you're
페이지 별로 간단하게 한글로 발음이 적혀있기도하구요.
세이펜으로 콕콕 찍으면서 발음을 듣고 따라해봐도 좋아요^^

이런식으로 사진과 짧은 단어 의구성+반복으로해서
익숙함으로 쉽게 대화하듯 영어를 습듯할수있는게 아빠표 영어 구구단+파닉스의 장점인듯해요.
책에는
1.영어에서 한개일때는 항상 '어'를 붙인다.
그렇게 매일10분씩 묻고 답해서 익숙하게 만든다고합니다.
예를들어 '한차'는 '어카'라고 묻고 답하기
2.곱셈보다 구구단을 먼저 배우듯
영어 회화에 앞서 기본구조를 먼저 익혀야한다고해요.
아빠표 영어 구구단+파닉스는 원어민이 가장 많이 쓰는 300단어로
더중요한 문법부터 영어를 전체적으로 배울수있어요.
이것만으로도 여여어회화에 필요한 문법의 80%가 해결된다네요.
유의사항
알파벳을 몰라도되니 귀와 입으로 익힐수있게 지도해주고
7~50번 반복(1회에 10분 길어도 30분 넘기지않기)
정대포기금물 꾸준히 하면 누구나 할수있어요^^

책뒷부분에는 4단 가르치는법도 나와있으니
처음시작을 어찌해야할지 고민 하는분들이 참고하기 좋답니다^^
1.be동사익히기
2.형용사/명사 익히기
3.문장익히기
그저 영어동화를 읽고 느낌그대로 영여를 몰라도 이해하는 수업을 듣곤했는데
아빠표 영어구구단이 그런식의 접근인듯해서 아이와 함께 보고 같이해보려구해요.
영어문법을 공식외우듯하는게 아닌 우리말을 배우듯 쉽게하는 접근법 너무 좋은것같아요.
아빠표 영어구구단 + 파닉스로 천천히 그리고 재미있게 엄마표로 영어수업 도전해볼께요^^