저희집 1호 큰녀석은 취미가 종이접기,블럭만들기예요.
어릴땐 어린이집 쉬는 날은 엄마랑 잠시 카페 나들이 갈때도
핸드폰이나 탭을 보기보단
색종이랑 종이접기책을 가방에 넣어가지고 다닐정도로 종이접기를 참좋아했네요..
한권에 쏙 입체종이접기 탈것대모험 책은 그런 우리아이에게 딱 맞는 책일것 같아서
기쁜마음으로 아이와 함께 해봤어요.

탈것에 관한 주제로 이루어진 만들기 책이라는 독특한 컨셉이예요.
기존에 종이접기책들이 만들기와 여러가지 주제를 다룬 조금은 난이도 있는 책이라면

한권에 쏙 입체종이접기 탈것대모험 책은 탈것에 관한것만 쏙쏙 골라서 아이들의 흥미유도를 하고있어요.

LAND ★ 지상에서 탈것
AIR ★ 하늘에서 탈것
SEA ★ 바다에서 탈것
AND BEYOND ★ 그밖의 탈것
저희 아이와는 각 주제별로 하나씩 원하는걸 골라서 만들어 보기로 했답니다^^
참,
한권에 쏙 입체종이접기 탈것대모험 책은
신기한 그림색종이 52장이 함께들어있어요.

그림을 따라서 접고 오리고 만하면 어린아이 남여노소할것없이 뚝딱뚝딱 손쉽게 만들수 있답니다.
아마도 아래 사진들을 보면 감이 오실꺼예요~~
시작에 앞서 종이접기 기본방법을 살짝 확인하고 지나가구요.
저희 아이의경우 기존에 종이접기를 많이 해봤던지라 이부분은 어렵지 않게 이해하고 넘어가더라구요.

첫번째
LAND ★ 지상에서 탈것

구급차부터 시작해서 경주용자동차,컨버터블,클래식카,
모터사이클,덤프트럭,2층버스,트램,고속열차,지하철등
다양한 지상에서 탈것들을 만들어 볼수 있는데요.
그중에서 아이가 선택한 덤프트럭을 첫번째로 만들어봤어요^^

북스탠드에 책꼽아두고 열심히 만들더라구요^^

아까 위에서 말한대로 한권에 쏙 입체종이접기 탈것대모험 책은
같이 들어있는 신기한 색종이가 만들기할것의 그림과 형태가 나와있는 색종이예요.
전개도(?) 정도로 생각하면 쉬울것같아요.
그래서 책을보며 색종이를 따라서 접다보면 아주쉽게 만들기를 할수있답니다^^

덤프트럭완성!!
두번째
AIR ★ 하늘에서 탈것

여객기,콩코드,열기구,우주선,아폴로11호,우주왕복선,로켓,UFO,케이블카등
하늘에서 탈것에 관한 9가지 정도의 만들기가 있어요.
그중에서 선택한 여객기를 만들어봅니다.

여객기는 다른것과 마찬가지로 따라접기 한후에 끝부분을 가위로 한번 잘라주고
모양을 따라 다듬어주는 과정이 있어서 가위가 필요하더라구요~~

어렵지 않은 접기와 자르기라 혼자서도 쉽게 쉽게해내니 자신감 업~~됐어요^^
세번째
SEA ★ 바다에서 탈것

바다에서 탈것에선 잠수함을 골라서 만들었는데요.
이건 따라 접고 누르기만 하면 가능한거라 스스로 도움없이 책설명만 보고도 뚝딱 해냈답니다.

AND BEYOND ★ 그밖의 탈것

그밖의 탈것엔 동물이나 마차 썰매같은게 있었는데요.
얼마전에 아기를 데려다주는 황새와 아기바구니 이야기를 읽어서 인지
황새를 꼭만들고싶다해서 제일 신나게 만들었어요.

황새만들기는 학접기와 거의 비슷한 과정이고
색종이의 무늬를 보면서 만들면 되기때문에 과정만 옆에서 도와주면 아이들도 쉽게 할수있어요.

황새의 바구니까지 디테일하게만든 민군 ㅎㅎㅎ
간만에 종이접기하며 짧은 시간에 다양하게 여러가질 만들어보고 대화도 하면서 즐거운 시간을 보냈어요.
초등들어가고나선 시간도 너무없고 동생이 태어난지 얼마되지않아서 외출도 맘대로 못하고
엄마랑 함께하는 시간이 너무 적다며 하소연(?)하던 녀석인데
넥서스북스 한 권에 쏙 입체 종이접기 탈것 대모험
한권을 같이 보면서 종이접기를 한시간여 넘게하고나니 그런말이 쏙들어가네요 ㅎㅎ
아이들과 시간보낼 방법 ,놀아줄방법으로 고민하신다면
넥서스북스 한 권에 쏙 입체 종이접기 탈것 대모험을 추천해요.
아이와 함께하는 시간이 즐거울꺼랍니다^^