안녕하세요!
오늘은 어린이들을 위한 정말 재미난 신간 과학도서가 나와서 소개드려요!
비룡소 신간 ‘기발하고 괴상하고 웃긴 과학사전’이랍니다.
이 책은 음식에 대한 흥미로운 사실들을 가득 담고 있는데 엄마인 저도 처음 아는 상식들도 많아서 너무 흥미롭게 읽었어요
과학사전이라고 하지만 다양한 사회문화 상식까지 담고있어서 더 재미났어요.
츄릅츄릅 야자집게는 천하장사!
저는 아이랑 왜 천하장사라고 하는걸까?
호기심을 이끌어내는 질문을 던져가며 책을 읽어보았어요.
멕시코의 토르티야 음식은 우리나라로 치면 김밥이라고 생각하라고 설명해 주기도하고요
믿기지 어렵지만 아이스크림을 먹으면 체온이 올라간단 사실도 배우네요!
크랜베리가 왜 크랜베리인지 이제야 알게된 엄마!!!
콩고기이야기와 관련해선 주말에 보고온 농업박물관 이야기도 나누어요
그때 식물성 고기나 인공합성계란,식물성 우유에 대해 읽어보았거든요
3d프린터 얘기도 나와서 설명해주기도 하고요
함께 프랑스어를 배우고 있어서 고양이 혓바닥 모양 쿠키 이야기가 나올 땐 샤가 프랑스어로 뭐였지? 얘기도 해봤어요
삼다수 물병만큼이나 우리 위에 물과 음식을 저장할 수 있다고 알려주기도 하고,
파운드 케이크의 비밀도 배우네요.
아이들과 함께 읽으며
다양한 대화거리를 주는 책이라 강력 추천드립니당!!!

