알라딘서재

책이 머무는 자리
  • 시니어 힐링 필사 노트 : 마음글벗 - 세계 명시 필사
  • 베이직콘텐츠랩 기획
  • 11,200원 (30%160)
  • 2026-04-03
  • : 930

모두가 잠든 조용한 새벽녘
바쁜 일상을 살아가느라 숨 돌릴 틈없이 보낸 하루를 돌아볼 수 있는 시간, 그 시간이면 감성적인 음악과 마음과 영혼을 울리는 글을 읽으면서 끄적이게 된다.
필사를 하는 동안은 시간이 가는 줄 모를 뿐 아니라 필사를 하면서 써내려가는 문장들은 더 기억에 남게 된다.

세계 명시를 필사하며 마음과 영혼의 울림을 느끼게 해주는 시니어 힐링 필사 노트인 <마음 글벗>은 필사를 하는 노트의 지면이 글을 쓰는데 부드럽고 좋다는 점이 이 책의 장점이다.
그리고 시니어들을 위함이라 큰 글씨로 적혀 있어서 눈의 피로도도 낮춰 주고 있으며, 치매 예방을 위한 소근육 사용을 많이 하는 것이 좋은 시니어들의 글쓰기 활동에도 좋게 큰 칸으로 나누어져 있다는 점도 좋다.

국내와 국외의 유명 작가들의 명시들을 한 권의 책으로 만나볼 수 있다는 점에서 시를 좋아하는 이들에게 좋은 책이 아닐까 생각이 들었다.
그리고 인생의 끝자락에 서 있는 시니어들에게 있어서는 이 책에 담긴 다양한 작품들이 담고 있는 메세지들이 단순한 글이 아닌 울림으로 다가올 것같다.
결코 가볍지 않은 내용을 담은 시들을 한 편 한 편읽고 필사를 하고 있노라면 마음이 차분해지고 설레임과 때로는 삶의 방향성에 대한 고민도 하게 되는 시간을 갖게 된다.

인생의 노래, 마음에 머무는 감동, 사랑과 이별의 목소리, 자연과 함께하는 평화 마지막으로 희망과 위로의 언어 이렇게 5장으로 구성된 [마음 글벗]은 각 장마다의 주제와 관련한 여러 편의 시들이 담겨 있다.
감성적인 음악과 함께 색이 다른 펜을 사용하여 한자 한자 써 내려가며 하루의 고단함을 잊어 가고 놓쳤던 지난 감정들에 대해 잠깐 돌아보는 시간을 가지는 이 시간이 참 소중하다 여겨짐을 깨닫게 되는 필사의 시간이 되었다.

걱정 근심으로만 가득 차,
가던 길 멈춰 서서
잠시 주위를 둘러볼 틈조차 없다면
인생에 무슨 의미가 있으랴.
(중략)
- 윌리엄 헨리 데이비스 <가던 길 멈춰 서서>

짧지만 좋은 글이 주는 힘, 그것을 온전히 느낄 수 있는 필사의 시간, 책 읽을 시간이 없다고 말하는 현대를 바삐 살아가는 이들에게도 이 책 한 권에 담긴 시 한 편 한 편을 읽고 써 본다면 마음에 조금의 힐링감을 느낄 수 있는 시간을 가질 수 있을거라 생각들지 않을까 생각해본다.

#마음글벗#베이직북스#세계명시필사#시니어힐링필사노트#필사#힐링#명시#감동

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재