이전

장바구니
책이 머무는 자리
  • 헬로 카봇 시즌 7 물놀이 색칠북
  • 서울문화사 편집부
  • 8,100원 (10%450)
  • 2019-06-20
  • : 81
헬로 헬로 나의 친구 카봇~ 믿음직한 용감한 친구
아이들의 친구이자 영웅 그리고 우리 둘째와 함께하는 헬로카봇 친구들.
영상을 보지 않더라도 카봇을 모르는 남자아이들이 없을만큼 헬로카봇의 인기는 대단하다.

아이에게 헬로카봇 물놀이 색칠북이 올거라는 소식을 전한 후 밖에서 소리만 나도 택배가 온 게 아닌가 기다리는데 괜히 미리 말했나보다 싶으면서도 도착하면 어떤 반응을 보일까 하는 궁금함도 생겼다.

드디어 도착한 <헬로카봇 시즌7 물놀이 색칠북>
포장을 뜯자마자 표지만 보고는 환호를 지르더니 자신이 생각한 책이 아닌지 어리둥절^^;
5살 아이에게 설명이 필요했다.

물로 그리는 신기한 색칠놀이.

끝이 둥근 형태의 펜과 색칠북.
시작에 앞서 우선 펜에 물을 채우기. 이건 위험한 일이 아니기에 아이가 해도 좋지만 그냥두게 되면 하염없이 물받기 놀이가 될 수 있으니 주의!

펜에 물을 담고 나면 색칠북을 펼쳐서 먼저 시범을 보여도 좋지만 그냥 아이에게 펜으로 그림 아무 곳을 찍거나 쓱쓱 문질러 보게 했다.
마법같은 일이 발생!
아이의 동공이 커지면서 나를 한 번 쓱 보고는 이제부턴 초집중하며 펜으로 색칠놀이 시작.
뿌옇게 가려져 있던 캐릭터가 자신이 문지르자 서서히 나타나니 신기해서인지 계속해서 "엄마 봐봐요~"라고 말한다.

물로 그리는 신기한 색칠놀이의 또 하나의 장점은 물이 바르면 다시 처음과 같은 상태로 돌아가기에 여러 번 반복할 수 있다는 점과 예전의 붓과 같은 형태의 펜이 아닌 끝이 둥근 형식으로 되어있어 지나치게 세게 문질러 사용하지 않는 이상 오래도록 색칠놀이를 할 수 있다는 점이다.

아이들의 호기심과 집중력을 향상시켜주는 활동 놀이의 물놀이 색칠북.
초등학교 딸아이도 동생이 안하는 틈을 타서 색칠놀이를 해보게 하는 신기한 색칠북.

특수인쇄처리가 되어 있어 그림을 손톱으로 긁지 말라는 주의 사항만 잘 지키면, 오래도록 다양한 카봇들을 만나볼 수 있는 <헬로카봇시즌7 물놀이 색칠북>을 아이들의 또 하나의 좋은 놀이 활동으로 추천!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재