알라딘서재

왕동잉어님의 서재
  • 빅터 연산 6-A : 초6 수준
  • 최용준.해법수학연구회
  • 8,100원 (10%450)
  • 2016-08-02
  • : 579

다른 과목은 혼자서 학습해도 뒤떨어짐이 없는데 문제는 수학이네요
그래서 아이랑 초등수학문제집 풀어본 결과 이해를 못해 못 푸는 게 아니라  초등연산이 미흡해 잦은 실수로 오답이 발생하더군요~빅터연산이 그나마 쉽고 재밌게 연산을 할 수 있는 것 같아 선택했는데 제 생각이 적중해 아이도 힘들어않고 열심히 풀고 있어요~

현재 5학년인데 초 6수준 미리 연산하면 좋을 것 같아 겨울 방학 시작 전부터 일찍 감치 스타트해줬네요~

초반에 아이들이 어려우면 쉽게 포기하고 하지 않을 경우가 많은데 여러 단계를 걸쳐서 학습하기에 어려움 없이 초등수학문제집을 풀 수 있는 것 같아요~

만화로 흥미를 유발하고 학습내용을 제시해주어 좋네요~그래서 공부할 내용을 아이가 미리 숙지하며 학습할 수 있어 좋은 듯~

문제를 풀기에 앞서 원리를 접하고 이해를 한 후~문제를 풀기에 개념과 원리 이해가 탄탄해짐~아이도 어느 정도 알고 문제를 푸는 거라 단계별로 난이도가 있게 올라가도 흥미를 갖고 푸네요~

​ 분수의 나눗셈 1 주제를 갖고 1~11단계를 걸쳐 다양한 방법으로 아이가 문제를 풀었으며 페이지마다 문제가 많은 편이 아니라 하루 정해진 양 밀리지 않고 잘 풀어 좋더군요~

​
​그렇게 수학이라면 싫어하던 아이가~요즘은 자기 전 습관처럼 빅터연산에 빠져 초등수학문제집 풀고 자네요~다양한 유형으로 쉽게 접근한 결과가 아닌가 싶어요~

마지막엔 집중 연산으로 더 빠르고 더 정확하게 문제를 풀 수는 있는 정확성을 키울 수 있어요~

뒷장에는 정답 및 풀이가 잘 설명되어 있어 고학년이지만 수학학원 다니지 않아도 되겠더라고요~

빅터 연산의 smart 기능~ 연산학습 마무리를 QR코드 연산 TEST

설치해서 아이가 문제를 풀고 있는데 새로운 문제 Test로 반복해서 여러 번 풀 수 있어 단련되어 더더욱 속도가 붙어 문제를 풀더군요~
거기다 천재교육 아이디로 로그인하면 학습 이력이 저장도 되고요~

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재