알라딘서재

vent5ciel님의 서재
  • 절대 실패 없는 금 투자
  • 배재한
  • 19,350원 (10%1,070)
  • 2025-11-12
  • : 3,955

인류가 금을 왜 좋아하고 가지려고 하는지는 이유가 없다고 봅니다. 오랫동안 위기때마다 빛을 발했던 경험이 DNA 를 통해서 이어진것 같습니다. 사람들은 돈을 진짜 돈인 자산과 가짜돈인 화폐를 혼동하는 경우가 많습니다. 진짜돈은 가치를 유지하지만, 가짜 돈은 가치를 유지하지 못합니다. 지구상에서 최대의 채무자는 국가 그 자체입니다. 채무자가 돈을 빌리고 안 갚는 방법은 채권자를 해하거나 갚아야 하는 화폐의 가치를 떨어뜨리는 방법입니다. 후자가 인플레이션입니다. 그래서 힘들게 노동 소득으로 번돈 (화폐) 은 인플레이션에서 벗어나는 진짜돈 (금과은) 으로 바꾸어 놓아야 합니다. 이런 생각을 못하고 있는 분들을 깨어나게 하는 내용이 있어서 금 투자 입문서라고 부르고 싶습니다.

금과 은에 투자를 하려고 해도, 막상 금은방에 현금을 들고가야 한다는 생각이 대부분입니다. 그러나 세상은 많이 변했습니다. 어디서 어떻게 어떤것을 사야 금을 잘 사는 것인지에 대해 저자가 오랫동안 직접 금 사업을 하면서 배우고 얻은 경험과 지식을 알려주는 실질적인 내용이 많이 들어있어 금 투자의 실질적인 가이드 역활도 하고 있습니다. 금을 팔려는 사람은 그동안 알고 있었던 금은방에 즉시 매도하는 것 말고 더 높은 가격으로 판매할 수 있는 방법을 알려 줍니다. 그래서 이책의 성격을 저자가 직접 사업을 하고 있는 골드나라의 제대로 활용할 수 있는 가이드라고 부르고 싶습니다.

금을 살까요? 은을 살까요? 무엇이 더 낫나요? / 지금 금사기 적합한 시기인가요? 기다렸다가 살까요? / 정말 금은방에 파는 것보다 더 받을 수 있나요? / 중매 거래가 무엇인가요? / 부가세 과세 기준이 무엇인가요? / 현금 영수증을 받아야 하나요? / 주물금과 프레스 금 가격이 왜 차이가 나나요? / 같은 제품인데 제품마다 왜 가격이 다른가요? / 달러나 엔화로 금과 은을 구매할 수 있나요? 과 같이 금은 투자에 익숙하지 않은 사람들이 온오프 매장을 이용하면서 가졌을 법한 궁금증에 대해 속시원하게 답변을 주고 있습니다.

부자가 되려면 부자에게 물어 봐라 그런 말이 있습니다. 금과 은에 대해 투자를 하고 싶다면 금과 은을 오랫동안 많은 양를 판매하는 믿을 만한 유통업자에게 물어보는 것이 맞는 길이라고 봅니다. 그런데 물어 보기도 전에 하고 싶은 질문에 대해 알아서 질문과 대답을 해주는 책을 발견한 것은 행운이라고 봅니다. 저자는 말합니다. 시세보다 중매로 사면 6~7% 정도 싸게 살수 있다고, 이사실을 알고 한번만 거래를 해보아도 책값은 충분히 건지고 남는다고 봅니다.

이런 분들때 추천합니다.

1) 금과 은은 투기 대상이라고 생각하시는 분

2) 그동안 금은방만 이용하신 분

3) 팔때는 비싼데 즉시 매도 가격은 너무 낮아서 실망하셨던 분

4) 금 사려면 현금을 인출해서 가야 한다던데 현금 인출이 어렵고 귀찮아서 포기하신 분

5) 금과 은을 샀다가 가격이 떨어지면 손해라고 생각하시는 분

6) 금과 은이 이미 많이 올라서 이제 늦었다고 생각하시는 분

7) 그래 요즘 금값이 올랐다고 그러던데 뭔 이야기 인지 한번 들어나 보자 하시는 분

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재