알라딘서재

김미연님의 서재
  • 바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 6
  • 영재사랑 교육연구소.호사라
  • 8,820원 (10%490)
  • 2022-04-25
  • : 656
도서를 제공받아 작성되었습니다.
5,6학년 어린이들이 직접 고른 흥미로운 이야기로 구성된 지문으로 재미있게 독해 공부를 할 수 있는 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 6단계>를 소개합니다.

고사성어, 교과 과학, 생활문, 교과 사회 등 다채로운 주제의 지문들이 초등 교과와 연계되어 독해 지문을 학습하면서 자연스럽게 교과 연계 지식까지 습득할 수 있는 초등 독해 시리즈이며, 5,6학년 국어과 성취 기준에 맞춰 읽기와 문법을 강화한 초등 독해 문제집입니다.

특히 중, 고등학교 국어 시험과 수능에서 문제를 풀 때 필요한 종합력, 분석력, 사고력 문항을 다루는 다양한 시각을 갖출 수 있게 만든 초등 독해 문제집으로, 5,6학년 초등학생들이 직접 뽑은 관심도 높은 지문을 수록해 아이들이 흥미를 가지고 공부할 수 있도록 만들었습니다.
학생들이 특히 약한 부분인 고사 성어를 유래된 이야기와 함께 담았습니다.

비유적인 표현이 많고, 관용 표현으로도 널리 쓰이는 고사 성어를 어떤 상황에서 알맞게 사용하는지 독해력과 어휘력을 한층 높여볼 수 있습니다.
사고력 문항에서는 속담도 함께 배울 수 있도록 구성되었습니다.

교과 과학: 에너지, 물질, 생명, 지구 등 여러 분야에 걸쳐 과학 과목을 공부하는 데 직접 도움이 되는 글감 위주로 구성되었고, 중학교 과학 교과 내용과 연관성 높은 내용으로 선정되었으니 독해력과 과학 지식 쌓는데 둘 다 도움이 될 겁니다.

생활문: 국어 교과서에 담긴 여러 형식의 글 중 설명문, 기행문, 대화문, 주장하는 글 등 일상생활에서 접할 수 있는 다양한 글을 담았으며, 국어 과목의 예습과 복습에 도움이 되도록 국어 교과서와 연계된 글감을 수록했습니다.

사회 교과: 단원의 순서에 맞춰 사회 공부에 도움이 되는 지리, 역사, 경제 및 문화에 대한 지문을 수록했으며, 특히 중학교 사회 교과서와 연관성이 높은 내용으로 선정했습니다. 독해력과 사회 지식을 차곡차곡 쌓으면서 공부할 수 있어요.

독해력, 어휘력, 문법, 글쓰기까지 한 번에 해결할 수 있는 독해 문제집으로 핵심 내용 파악과 줄거리 요약을 연습하다 보면 제대로 읽는 능력을 기르면서 독해력 향상에도 큰 도움이 될 것입니다.
내용 파악부터 시작해 빈칸 내용을 추측하는 추론 문제, 독해력 테스트 문제와 문해력 문제, 중학 문법 기초 문제까지 있어 하루 하나씩 지문을 읽고 꾸준히 풀 수 있는 데일리 독해 문제집으로 좋은 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 6단계>였습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재