케이트쌤님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 2권 (2025년용)
- 임미연
- 10,800원 (10%↓600)
- 2019-11-05
- : 3,187
바빠 서포터즈 6기 활동 중 마지막으로 선택 한 <바쁜 중3을 위한 빠른 중학 연산> 2권입니다. 2권에는 중3 1학기 수학 단원 중 이차방정식과 이차함수를 집중적으로 다루게 되며, 제목처럼 바쁜 중학생, 혹은 초등학생 중 중학 수학 선행을 하는 학생들을 위한 기본 점검 수학 연산 문제집입니다.
2권에서는 이차방정식과 이차함수 영역을 주로 다루게 되며, 다른 바빠 시리즈와 마찬가지로 기본 개념 저자 직강 강의는 문제집에 있는 QR코드를 스캔해 유튜브로 볼 수 있도록 구성되어 있습니다.
긴 겨울 방학 동안 중3 수학을 선행하는 초등학생들과 중학생들, 혹은 현행이지만 기본기 점검이 필요한 3학년 학생들이라면 유용하게 활용할 수 있는 연산 문제집입니다.
제곱근을 이용해 근을 구하는 방법과 이차방정식을 풀 수 있는 근의 공식을 배우게 되는 중3 수학은 고등 수학 과정으로 연계가 되는 만큼 탄탄하게 잘 연습해 둘 필요가 있겠습니다. 이차방정식의 활용 문제까지 3학년 1학기 수학에서 다루는 이차 방정식의 전반적인 문제들이 골고루 출제된 만큼 수학 기본기가 부족한 학생이라면 매일 꾸준히 풀어보면서 이차 방정식의 기본 문제에 익숙해질 수 있도록 학습하면 많은 도움이 될 수 있습니다.
이차함수의 뜻부터 시작해 이차함수 그래프와 활용, 꼭짓점의 좌표 문제까지 고등 수학에서 배우는 다양한 함수의 바탕이 되는 만큼 중학 수학 과정의 이차함수를 완벽하게 이해하기 위해서라도 기본부터 잘 이해해 이차함수의 그래프까지 어떤 문제를 접해도 실수가 없도록 연습해 둘 수 있도록 너무 어렵지 않은 기본문제부터 시작해 볼 수 있도록 문제가 구성되어 있습니다.
중학 수학의 기본기를 스스로 점검해 볼 수 있는 바빠 시리즈 중 <바쁜 중3을 위한 빠른 중학 연산 2권>은 3학년 1학기의 수학 중에서도 특히 이차방정식과 이차함수 부분에 집중한 문제집으로 이 부분이 특히 약하거나 보충이 필요한 학생에게 셀프 점검용으로 괜찮은 기본 연산 책으로 추천합니다.