알라딘서재

김미연님의 서재
  • 바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 1권 (2025년용)
  • 임미연
  • 10,800원 (10%600)
  • 2019-11-06
  • : 4,283
#협찬 #도서제공 #바빠서포터즈6기

이번 달에는 대부분의 학교들이 겨울 방학을 시작하고, 저희 아들 학교처럼 중간 개학 없이 방학을 하는 학교는 늦어도 1월 첫 주쯤이면 겨울방학에 들어가게 됩니다.
중학생들은 기말고사가 끝나고 학기 마무리가 된 상태로 겨울 방학에 들어가게 될 텐데요, 학기 성적이 좋았던 만족스럽지 않은 결과를 받았든 간에 긴 겨울 방학 기간 동안 각자 나름대로의 새 학기 계획을 세우고 대비를 하게 됩니다.
개중에서도 수학 성적이 좋지 않았거나, 수학 기본기가 탄탄하지 않아서 점수가 늘 바닥을 벗어나지 못하는 학생이라면 겨울 방학 동안 수학 기본기 점검에 도움이 될 만한 바쁜 중3을 위한 빠른 중학 연산 시리즈 중 3학년 1학기 교재를 소개합니다.
바빠 서포터즈 6기로 활동하는 마지막 달이기도 하기에, 12월 필수 미션과 월간 리뷰 교재로 선택한 빠른 중학 연산 1권과 2권으로 이번 포스팅에서는 1권의 내용 먼저 살펴보겠습니다.
중학교 3학년 수학에서 제곱근이 등장하면서 루트 √에 대해 본격적으로 배우기 시작합니다.
개념 강의가 필요한 학생은 책의 QR코드를 스캔해 강의를 듣고 난 후 문제를 푼다면 기본기를 더욱 탄탄하게 다질 수 있을 것 같습니다.
제곱근의 개념부터 시작해, 제곱근의 덧셈과 뺄셈, 곱셈 나눗셈까지 제곱근과 연관 있는 문제들 모두 연산에서 실수가 없도록 연습할 수 있는 문제들이 순서대로 수록되어 있으니, 특히 연산 실수가 잦은 학생이라면 이번 겨울방학을 통해 계산 문제를 철저하게 대비할 수 있도록 연습해 두면 좋을 듯합니다.
다항식 전개를 거꾸로 하는 인수분해 문제로 인수분해 공식과 함께 많이 나오는 완전제곱식의 인수분해는 외우면 계산할 때 아무래도 속도가 빨라지기에 대부분의 중학생들은 외우고 있는 공식이기는 합니다.
수학의 기초인 연산으로 기초 실력을 쌓아 고등 수학으로 나아가기 전 중학 수학 기본기를 튼튼하게 다져놓는다 생각하고 문제를 풀어볼 수 있게 구성되어 있으며, 내신 대비를 위한 거저먹는 시험 문제 코너를 통해 기본적인 내신 대비가 가능하도록 구성된 연산 문제집이었습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재