케이트쌤님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형 (2024년용)
- 임미연
- 10,800원 (10%↓600)
- 2019-04-20
- : 4,857
8월 바빠 서포터즈 6기의 필수 미션 도서는 <바쁜 중2를 위한 빠른 중학 도형>입니다.
아들이 직접 고른 필수 미션 도서이자 수학을 선행하면서 재점검하는 의미로 집에서 꾸준히 풀어보려는 본인의 의견을 적극 반영해 선택했습니다. 중2 수학 도형의 성질, 피타고라스 정리, 확률까지 2학기 전 단원의 문제가 수록되어 있습니다.
수학 기초가 부족한 학생이라면 개념 이해와 자습용으로, 어느 정도 개념이 잡힌 학생이라면 오답 없이 제대로 풀 수 있는지 셀프 체크용으로 활용하면 좋은 기본 문제집입니다.
혼자 공부하면서 내 패턴에 맞춰 학습 진도를 계획해 볼 수 있도록 진도표가 문제집 맨 앞에 수록되어 있습니다.
진도표를 참고해서 공부하면 밀리지 않고 착실하게 문제를 풀어나간다면 효율적으로 학습 관리를 할 수 있겠네요.
개념 설명을 읽어 보면서 개념을 먼저 이해한 후, 쉬운 문제부터 다양한 유형별 문제를 풀면서 개념을 잡아가는 문제들로 구성되어 있습니다. 개념 정리가 더 필요한 학생이라면 QR을 스캔해 유튜브에서 저자 직강 강의를 들어도 좋을 것 같습니다.
A 단계가 가장 쉬운 문제이며 알파벳순으로 점점 문제의 난이도가 올라갑니다.
각 과의 마지막에는 거저먹는 시험 문제를 통해 학교 시험에 자주 나오는 문제들을 풀어보면서 마무리합니다. 이 문제집은 수학의 기본기를 점검해 보기 위한 용도로 활용할 수 있지만 중학생의 경우 내신 대비는 각 학교의 기출문제를 풀어보면서 준비하는 것이 가장 정확한 방법입니다.
추천 대상
도형 문제는 아무리 들여다봐도 어디서부터 풀어야 할지 감이 안 오는 학생.
쉬운 문제로 기초부터 점검해 보고 싶은 학생
중2 수학을 미리 공부해 보고 싶은 학생