여름 방학에 일차함수 기본기 점검해봐요
케이트쌤 2024/07/30 16:14
케이트쌤님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수
- 징검다리 교육연구소.임영선
- 15,120원 (10%↓840)
- 2024-05-30
- : 1,369
7월에는 영역별 강화 문제집 중 하나인 <바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수>를 풀어보았습니다.
영역별 강화 문제집은 부족한 영역만 딱 한 권으로 집중해서 끝낼 수 있도록 특강용으로 일차함수만 1권에 집중해서 개념부터 활용 문제까지 수록한 중학 수학 문제집입니다.
고등수학의 함수를 이해하기 위해서는 함수의 시작인 중1 좌표평면과 그래프로 기초를 익히고 중2 때 본격적으로 일차함수부터 배우게 됩니다. 일차함수 특강은 함수의 기본 개념을 놓치지 않도록 확실하게 기초부터 일차함수의 개념을 이해한 후 유형별로 충분한 개념 적용 훈련을 통해 활용 문제까지 해결할 수 있는 단계로 구성되어 있습니다.
개념에 대한 이해와 흥미를 더하기 위한 글과 그림이 함께 있습니다.
문제를 풀 때 알아두면 좋은 공부 팁이 담겨있으니 바빠 꿀팁을 참고하면 문제 풀 때 도움이 되겠죠?
학생들이 자주 틀리는 실수는 앗! 실수 코너에서 별도로 짚어 줍니다.
유형별 문제는 가장 쉬운 A 단계부터 D 단계까지 쉬운 문제부터 출발해 점점 난도를 높여가면서 문제를 풀 수 있도록 구성되어 있습니다. 단계별 문제 풀이 요령이 담겨 있고, 특히 개념에서도 언급되었던 앗! 실수 유형의 문제들은 번호 위에 표시가 되어있습니다.
마침 짧은 여름방학에 일차함수 기본기 다지기 용도로 활용해 보기 알맞은 문제집으로, 24회차로 구성되어 있어 매일 푼다면 한 달 전에 마무리할 수 있는 분량이었습니다.
이 책의 리뷰는 바빠 서포터즈 6기 활동으로 문제집을 제공받아 작성되었습니다.