이전

장바구니
milk3737님의 서재
  • 스누피 페이퍼북
  • 솜씨연구소
  • 14,400원 (10%800)
  • 2020-10-23
  • : 115

힙한 선글라스를 쓰고 있는 스누피 표지를 보자마자 외쳤죠!

어머! 이건 꼭 사야해!

쓰기, 접기, 자르기, 붙이기, 꾸미기

모든 걸 도와주는 이 책의 유혹에 넘어가지 않을 수 없었습니다

스누피가 유혹하는데 어떻게 안 넘어가겠어요!

이렇게 스누피의 유혹에 넘어가 손에 넣게 된 '스누피 페이퍼북'

두근두근 펼쳐보자마자  스누피가 그려진 페이지가 촤르륵

이걸 언제 다쓰지 두근거릴정도로 혜자로운 양이였습니다!

혜자로운 페이지 중 저는 개인적으로

요런 알록달록 패턴 들어간 페이지가 맘에 들었어요!

물론 이렇게 편지를 쓸 수 있도록 편지지 같은 페이지도 있어요

참고로 꾸미기용으로 살려다가 편지지 페이지가 있다는 말에 빽할 수 있는 분도 있을 것같아 말씀드리자면

'스누피 페이퍼북'은 양면이라 앞은 편지지여도 뒤는 스누피 디자인이 들어간 다른 페이자립니다~

이렇게 리뷰를 끝내면 아쉬워서 스누피 페이퍼로 작품 하나 만들어봤는데요!

작품이라고 하기 그렇지만... 그냥 본인은 작품이라고 생각하는구나 하고 넘어가주세요...

귀여운 노인 스누피? 패턴이 들어간 페이지로 간단한 상자를 접어봤습니다.

단색의 색종이와 달리 패턴이 들어가서 더 귀엽고 예쁜 것같아요♡

제가 접었지만 보면 볼수록 만족스럽습니다.

(그냥 이 인간은 이런 거에도 행복행하는구나 하고 넘어가주세요)

어쨌건 제가 이렇게 상자를 접은 이유는

짜잔!

소소하지만 소중한 저의 매니큐어 담을 상자가 필요해서 접어봤습니다.

딱 예쁘게 제가 가진 네일이 쏙 들어가서 너무 예뻤었어요!

이렇게 완벽한 것같은 '스누피 페이퍼북'

하지만 어떤 책이든 단점이 있기 마련이죠

저는 솔직한 리뷰를 추구하기 때문에 마지막으로 단점을 하나 짚어보자면

상자를 접고 남은 짜투리 종이 윗부분을 보시면 다른 종이 페이지가 같이 인쇄된 걸 보실 수 있어요

많지는 않지만 이렇게 인쇄가 잘 못 된 페이지가 1~2페이지 정도 있고,

또 다른 1~2페이지는 윗부분이 구겨져 있는 페이지도 있었어요.​

다행이 저는 그렇지 않았지만, 맘에 드는 페이지가 이렇게 되어있다며 조금 마음이 상할 수 있지 않을까 싶었습니다

이상 저의 좁디좁은 방 정리를 위해 상자가 되는 희생을 할 것같은 '스누피 페이퍼북'이였습니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재