이전

장바구니
milk3737님의 서재
  • 한 번 보고 바로 써먹는 마케팅용어 480
  • 노가미 신이치
  • 14,400원 (10%800)
  • 2019-12-10
  • : 939

마케팅 관련 학과 전공하신 분은 아실 거에요!

학교에서는 절대 많은 마케팅 용어를 알려주지 않는다는 것을....

그렇기 때문에 마케터를 지망하는 사람들은 대부분 면접이 다가올 때 와르르 마케팅 용어를 외우기 시작합니다.

스터디에서도 마케팅 용어 공부가 빠지지 않죠.

그러나 그것도 대부분 인터넷에 존재하는 용어 정도로

설명이 자세한 용어 자료를 많이 찾는 건 매우 어려운 일입니다.

그런데, 그런 고민을 해결하기 위해 나온 책이 있으니!

한 번 보고 바로 써먹는 마케팅용어 480!

480개의 마케팅용어가 들어있다는 점에서도 매우 끌렸지만, 그림으로 설명한다는 점에서 맘에 들었습니다.

개인적으로 외국 서적은 별로 좋아하지 않습니다.

번역이 매끄럽지 않고 말도 안 되게 번역되는 부분이 꼭 한 군데는 있기 때문이죠.

그 점에서 이 책은 번역이 매우 매끄럽습니다.

보통 이런 전문서적은 있어보이려고 혹은 본인이 이 정도 지식이 있다고 잘난체하려고 어렵게 설명하는 책이 많은데 이 책은 매우 겸손하고 쉽게 설명해줍니다.

조금 아쉬웠던 부분은 '그림으로 이해'라는 서브타이틀과는 조오금 다르게 그림은 이해를 도와주는 서브 역할이고

생각보다 글이 많은 서적입니다.

'영어단어책' 스타일을 생각했기에 살짝 속은 기분이었어요.

그런데도 이 책이 좋다고 생각하는 이유는 글설명이 쉽고 이해가 잘되게 작성이 되어있고

간단한 단어는 실제로 그림 하나로 설명되어 있기 때문입니다.

또한 비교 설명으로 용어가 헷갈리는 것을 방지하면서 읽는 사람의 입장에서 한 번 더 생각해본 책 같았습니다.

마케팅용어에 대한 지식이 필요한 분들에게 완전 적극적극적극적극 추천합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재