이전

알라딘

서재
장바구니
milk3737님의 서재
  • 크리에이티브는 단련된다
  • 이채훈
  • 13,500원 (10%750)
  • 2019-08-30
  • : 866

뭔가 표지부터 창의적인 책!

그리고 제가 제일 좋아하는 노랑색을 가진 책!

게다가 창작의 한계에 부딪힌 광고인을 찾는 듯한 제목의 책!

이 세가지 이유만으로 이 책을 읽을 이유는 충분했습니다.

이 책은 광고회사에서 크리에이티브를 하는 사람 혹은 광고 취준생들 모두가 읽기 좋은 책입니다!

쉽게 설명해준다는 점이 맘에 들기도 하지만, 나온지 한 달도 안 된 따끈따끈한 책이다보니

최근 광고인들이 보편적으로 하는 생각이 책에 그대로 반영되어있어 취준생들에게 특히 더 좋은책입니다!

게다가 예시도 이 책의 작가가 직접 작업한 광고로 들어주니 이해가 다른 광고 서적보다 두 배로 잘 됩니다.

제가 최근에 읽은 책 중 가장 단점을 찾기 힘든 책이였습니다.

왜냐면, 단점이 전혀 없는 책이거든요.

이 책은 제일기획 크리에이티브 디렉터님이 쓰신 책인데 이 분 생각은 솔직히 제일기획의 대외적 이미지와 다르다는게 눈의 띕니다. 제일기획이란 회사가 한국에서 가장 큰 광고 회사지만, 뭐랄까 제일기획만의 정형화된 이미지를 이 크리에이티브 디렉터님은 가지고 있지 않은 것 같다는 생각이 들었습니다.

그래서, 제일기획에 대한 새로운 이미지를 주는 역할도 하는 책이라고 할 수 있습니다.

또한, 지은이의 좋은 이력을 포트폴리오처럼 나열하는 책은 보통 딱딱할 것이라는 편견을 가지는게 보통인데

이 분은 포폴을 나열했지만, 문체에서 겸손함이 묻어납니다.

뭐랄까 노하우를 알려주려고 하지, 자랑을 하지 않습니다.

이 책은 한 문장으로

저는 이런 노하우가 있어요! 이 노하우로 만든 광고가 이겁니다!

를 작가분이 보여주세요.

광고직에 종사하시는 분! 광고 업계 취준생분! 꼭 읽어보세요!

진짜 진심 레알 강추합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재