알라딘서재

진수지님의 서재
  • 완벽한 바나비 가족의 탄생
  • 테리 펜.에릭 펜.데빈 펜
  • 16,200원 (10%900)
  • 2024-11-03
  • : 1,784
어쩌면 당신을 사랑하는 누군가는 기다리고 있을지도 모릅니다. “완벽한 바나비, 가족의 탄생” /도서제공 북극곰에서 보내주셨습니다.

“구름을 키우는 방법”의 펜 형제가 만든 또 하나의 명작. 저는 “하늘에서 보물이 떨어졌어요.”로 처음 펜 형제를 만났는데요. 바나비는 “완벽한 바나바”와 같은 세계관을 가진 이야기입니다. 만들어진 생명체의 꿈과 정체성에 관한 이야기에서 시작한 세계관은 “완벽한 바나비”에서 서로 사랑하는 관계, 가족의 이야기로 확장됩니다. “함께”라는 관점의 가족이죠.

-장난감 친구들의 소중함에 관해 이야기를 나누어보아요
-새것과 소중한 것을 구분할 수 있을까요?
-가족이란 어떤 관계일까요?

인기스타 바나비는 다른 완벽한 친구들과 기다리고 기다리던 선택을 받게 됩니다. 아주 예쁘고 멋진 친구였죠. 바나비는 자신이 자랑스러웠고 바나비를 선택한 친구도 바나비를 자랑스러워했죠. 예쁜 옷을 입혀주고 함께 산책하며 모든 시간을 함께 보냈습니다.

하지만 더 예쁜, 더 최신의 바나비가 등장합니다. 그리고 바나비의 친구는 그걸 갖고 싶어하죠. 새 바나비를 가지지 못한 친구는 실망해서 바나비를 소흘히 대하기 시작합니다. 그리고 어쩌면 영원히 헤어질 수도 있을 무서운 사건을 겪게 되죠.

이 모험은 아주 행복한 결말을 낳습니다. 더 좋은 친구를 만났을까요? 자유! 바깥세상을 좋아하게 되었을까요? 바나비는 펫샵에서 주인에게 선택되었지만 살아있는 생명체, 원하는 대로 무엇이든 할 수 있죠. 이 이야기속의 바나비가 스스로 설 수 있는 존재여서 좋았다고 적어두며 이만 총총. 다음 권이 꼭 있을 것 같습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재