알라딘서재

hiplus님의 서재
  • 재미있고 빠른 어휘력 동화 : 많다의 반대가 뭐야?
  • 윤선아
  • 10,800원 (10%600)
  • 2020-09-16
  • : 475

책을 첨받고 든 생각은 우와 동화책인데 이렇게 두껍다니!!

였어요

총 101페이지 더라구요!

글구 구성이 너무 잘되어있어서 확실히 학습효과가 기대되더라구요.

책 시작에

이 책을 어떻게 보면 더 좋은지 상세히 나와있어요.

아이에게 책을 같이 읽기전에 엄마가 미리 봐두시면 좋아요

한빛에듀 재빠른 어휘력동화, 많다의 반대가 뭐야? 표현이 풍부해지는 반대말은

총 5가지의 예쁘고 따스하면서도 착한 이야기가 펼쳐져요.

거꾸로 왕국은 행동 반대말을

얼음 나라에 온 사막 왕자 칸은상태에 관련된반대말

괴물 학교 말썽꾸러기 차카는 성격 반대말

보미는 천재 만능 로봇!은 감정에 관련된반대말

숲속 디자이너 알록이와 달록이는비교/측정 반대말에 대해 알아갈수 있어요

괴물 학교 말썽꾸러기 차카는 정말 아이랑 재미있게 읽었어요.

차카는 착한

나빠라는 못된아이의 상반된 성격에 대해 나와서 어떤행동이 나쁜것인지 간접적이지만 이해하는 것 같았어요.

책의 왼쪽은 그림책/ 오른쪽은 낱말 사전!

초등학교 교과서 연계 낱말160개를 익힐 수 있고 독해력과 어휘력을 한번에 키울수 있어요!

왼쪽 동화 페이지에는 자주쓰이는 반대말을 익힐수있어요.

이야기 속에 반대말, 단어는 짙은 핑크색이라 눈에 잘들어와요

낱말 페이지에는 동화 속에 나온 낱말으 뜻을 예문으로 나와있어요.

그리고 아래쪽에는 하나더! 라고 해서 연계되는 낱말을 익힐수 있답니다.

동화가 끝나면 낱말 정리 페이지로 배운 낱말을 한눈에 보고

복습도 하고 반대말 놀이,게임을 하면서 낱말을 한번더 익힐수 있었어요 ♥

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재