알라딘서재

yjchung7님의 서재
얼마전 학교 앞 서점에서 구입하게 되었습니다. 우선 표지에 니코 로빈이 있어서 좋았고, 두번째로는 Grand Data File 이라는 점이 좋았습니다. 내용은 첫번째로 나왔던 원피스 RED 보다 나은 것 같습니다. 안에 1권부터 24권까지(아마 일본에서 그때쯤 나왔던 듯)의 권수별로 등장한 캐릭터, 내용등이 모두 나와있습니다. 다음으로는, 하나하나 세세한 캐릭터들, 예를 들어 오다씨(작가)나 팬더맨, 샘 등 쓸데없는 자잘한 배역에까지 이름을 붙여 소개했습니다. 200여 캐릭터가 넘더군요. '원피스 점'과 '루피 해적단 입단 테스트', 코비메포(코비 + 헤르메포)의 고전기가 연결되어 담겨있습니다. 특히 원피스 캐릭터 4컷 만화가 인상깊더군요. 은근히 허를 찌르는(삐질).

아무래도 원피스 전권을 구입하기는 싫지만 내용을 다 알고 싶으신 분께 좋을 것 같네요. 하지만 세세하게 쓰여진 걸 읽는 걸 싫어하신다면, 싫어하실 듯. 하지만, 제가 원피스 BLUE 가 나왔다는 사실을 안 지 한 달이 지난 지금이 되어서야 이렇게 구입할 수 있다는 사실이 싫군요. 뭐, 이런 식으로 나온다면 GREEN 이나, YELLOW 가 나올 확률도 적지는 않을 것 같습니다. 나온다면, 구입해보고 싶군요. 뭐, 제 마이리뷰가 좋은 정보가 될 지는 모르겠지만 신중한 판단 하에 구입하시기 바랍니다. 주변 사람한테 자문을 구해보시던가요(뭐, 주변사람이 부정적으로 생각하면 하는 수 없는 거지만 - 저는 적극 찬성입니다!).

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재