알라딘서재

란란란
  • 아이패드 감성 드로잉
  • 박별라
  • 17,820원 (10%990)
  • 2020-06-29
  • : 617

그림을 그린다는 행위에는 언제나 편견이 뒤따른다. 준비물을 마련해야하는 번거로움과 손재주가 없으면 아무도 알아주지 않는 낙서가 되어버린다는 점이다. 그림실력이야 노력하면 어느정도는 볼만한 그림이 나올 수 있는 법이며, 그림그리기의 번거로움을 상쇄시킬만한 도구가 있다면, 그건 바로 아이패드인 것이다.

아이패드로 그림을 그려서 수익까지 창출한다는 내용의 책은 많다. 그 수많은 책들 중에서 별라랜드의 [아이패드로 그리는 감성 일러스트]가 돋보이는 점은 단순한 아이패드와 어플 활용법이 아닌, 제목 그대로 감성을 자극하는 그림을 그려내는 법부터 시작한다는 점이다. 미술 전공이 아닌 저자가 노력을 거듭하여 자신만의 색감이 묻어나는 일러스트를 그려냈다는 점이 스토리를 더욱 풍부하게 하며, 독자로 하여금 단순한 드로잉이라도 당장 시도해볼만한 가치가 있다는 점을 상기시켜준다.

작가는 프로크리에이트라는 어플의 사용법을 알려주는데 제법 세세한 부분까지 설명이 되어있어, 초보 그림쟁이라도 차근차근 따라하기 쉽다. 상상력만으로 그림을 하나 만들어내기가 고통스러운 사람들을 위해 사진을 보고 물체의 포인트만을 골라내어 제법 근사하게 보이는 법까지 코칭해준다. 또한 종이 그림과 흡사하게 보이게 하는 브러쉬와 종이 종류의 설명은 물론, 각 장면마다 적절한 느낌의 브러쉬와 종이를 고르는 법이 소개되어 있어, 향후 유용하게 쓰일 것 같다.

이 책을 적절한 방법으로 익히며 노력하면 순간순간의 감정이 묻어나는 멋진 그림이 나올 수 있을거라 기대한다. 아이패드와 펜슬을 갖춰져 있으나, 막상 끄적대려면 겁이 나는 부류의 초보 그림쟁이들이라면, 이 책이 좋은 밑바탕이 될 수 있을 것이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재