알라딘서재

란란란
  • 네모네모 로직 PLUS 1
  • 제우미디어
  • 9,000원 (10%500)
  • 2020-05-20
  • : 3,439

코로나가 지속되며 집에서 혼자 보내는 시간이 늘어났다. 예능도 질리고 웬만한 영화도 거의 다 본 것 같다. 그런 시간을 보내는 와중에 우연히 나의 눈에 띄게 된 네모네모 로직.

기다리던 책이 배송되어 왔고 제일 먼저 든 생각이 책이 참 크다! 라는 것. 이동할 ‘때마다 핸드폰으로 이리저리 확대해 가며 풀던 네모네모 로직을 시~~원한 크기의 종이 책으로 만나니 퍼즐을 빨리 풀고 싶은 욕구가 솟구쳐 올랐다.

오른쪽 상단에 난이도가 기재되어 있어서 평소 쌓아온(?) 자신의 실력에 맞게 도전할 수 있는 부분이 좋았다. 우선 중급 난이도부터 도전해보기로 했다. 연필로 한칸한칸 메꾸어 나갈 때 마다 모바일로는 느낄 수 없었던 쾌감마저 느낄 수 있었다.

특히나 좋았던 점은 이런 식의 칸을 메꾸어 나가며 픽셀 그림을 완성하는 종류의  퍼즐들 중 가끔은 제목이 너무 많은 힌트를 준다던가 좌우대칭의 그림이 많아서 약간은 따분하게 구성된 것들이 많은데, 책으로 만나는 네모네모 로직은 제목을 통해서 그림의 많은 부분을 유추할 수는 없다. 그로 인하여, 마지막까지 최선을 다하여 풀어야만 그림이 완성되고 제목과 비로소 매치가 되는 진정한 쾌감을 느낄 수 있다. 또한 너무 뻔한 좌우, 상하 대칭 그림이 거의 없기 때문에 마지막까지 한칸 한칸 씩 채워나가며 흥미진진함을 느낄 수 있다.

주말에도 집콕을 하며 새로운 목표가 하나 더 생겼다면, 그건 바로 네모네모 로직의 하이라이트인 맨 마지막장의 30x30 퍼즐을 푸는 것이다. 완성하는 그 날을 기다려 본다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재