조선 사탕 가게
suya 2026/09/15 10:22
suya님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 조선 사탕 가게
- 최윤혜
- 15,120원 (10%↓
840) - 2026-09-07
: 4,050
#조선사탕가게 #최윤혜 #창비교육 #도서협찬
추석에 아이들과 신나게 읽기 좋은 그림책을 소개합니다.
고양이 삼총사가 만드는 단감사탕의 출시일. 온 동네에 소문이 나면서 사탕을 사려는 줄이 아주아주 길게 늘어섭니다. 그런데 이게 웬일일까요? 인기가 너무 많아 사탕은 금세 품절되고, 주문받은 사탕을 배달하던 중에는 사고까지 나고 맙니다.
과연 고양이들은 이 위기를 무사히 극복할 수 있을까요?
이야기를 따라가다 보면 아이들의 질문도 쏟아질 것 같아요.
“옛날에도 사탕이 있었어요?”
“진짜 사탕가게가 있었어요?”
“감으로 사탕을 만들 수 있어요?”
이렇게 이야기가 끝난 뒤에도 궁금한 것이 꼬리에 꼬리를 무는 것, 그것도 이 그림책의 매력인 것 같습니다.
이야기도 재미있지만, 여러 가지 한복을 곱게 차려입은 동물들을 구경하는 재미도 있습니다. 추석에 가족과 함께 읽으며 그림책 속 음식과 우리가 명절에 먹는 음식들을 비교해보는 것도 좋을 것 같아요.
무엇보다 마지막에 고양이들이 다음 명절에는 어떤 사탕을 만들지 고민하는 장면이 인상적이었어요.
예전과는 많이 달라진 요즘의 명절 풍경이지만, 이렇게 재미있는 그림책을 통해 우리 음식과 옛 풍습, 명절의 모습을 자연스럽게 만나보는 것도 참 좋겠다는 생각이 들었습니다.
이번 추석에는 아이들과 함께 조선사탕가게로 잠깐 놀러오세요.