독해력 깨우는 비법
suya 2026/07/20 17:44
suya님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 독해력 깨우는 비법 : 문학적인 글 읽기
- 김주환.이순영
- 12,600원 (10%↓
700) - 2026-07-13
: 60
#독해력깨우는비법 #김주환 #이순영 #우리학교 #도서협찬
예비 중1~2를 위한 문학적인 글 읽기.
『독해력 깨우는 비법』 시리즈는 설명하는 글 읽기, 설득하는 글 읽기, 문학적인 글 읽기 세 권으로 구성되어 있습니다. 중학생의 눈높이에 맞춘 다양한 예시와 활동이 담겨 있어, 방학 동안 무작정 어려운 책을 읽기보다 먼저 이런 실용서를 통해 읽기의 기초를 다지는 것이 훨씬 도움이 될 것 같습니다.
이 책은 이야기의 구조를 파악하는 것부터 시작해 인물의 갈등과 해결 과정을 이해하고, 말하는 이를 구분하는 방법까지 차근차근 알려줍니다. 마지막에는 아이들이 특히 어려워하는 심미적으로 읽기와 다양하게 해석하기를 다루며 문학 감상의 폭을 넓혀 줍니다.
독서를 잘하는 아이들은 학교생활에서도 문제 해결 능력이 높고 다양한 상황에 유연하게 적응하는 경우가 많다고 합니다. 그런 힘은 결국 문학 작품을 깊이 읽고, 인물의 마음을 이해하며, 여러 관점으로 생각해 보는 과정에서 길러지는 것이 아닐까 싶습니다.
책은 많이 읽는 것도 중요하지만, 제대로 읽는 경험은 더 중요하다고 생각합니다. 문학의 재미와 깊이를 느끼는 독서 습관이 자리 잡아야 어른이 되어서도 자연스럽게 책을 찾는 독자로 남을 수 있으니까요.