알라딘서재

pinksj27님의 서재
  • 숨마 어린이 초등국어 독해왕 3단계
  • 김효진
  • 10,800원 (10%600)
  • 2018-11-10
  • : 3,317

제가 공부할 때만 해도 말이죠~(라떼는 말이죠ㅎ) 암기가 위주인 학습을 했던 것 같아요.

무언가를 달달 외우고 이해 보다는 무조건 외워라 이런 학습이 주가 되었던 것 같아요.

하지만 요즘 똘망이의 공부를 보다보면 암기만으로는 안 되는 시대가 되었더라고요.

이해와 동반된 다양한 지식으로 다가가야 조금 더 수월하게 학습을 할 수 있겠더라고요.

글을 읽는 능력이 모든 학습의 기본이 되고 학습하는 아이들의 자신감이 되더라고요.

초등 고학년 그리고 나아가 중학생이 되면 이런 부분들이 더 실감나겠지요!

늘 독서를 많이 하라고 강조하고 있지만 그게 엄마 맘처럼 쉽게 되지는 않더라고요.

그래서 오늘도 국어학습에 도움을 줄 만한 독해 문제집을 한 번 살펴보려고 해요.

중학 국어로 벌써 인증을 받은 이룸이앤비가 만들었다는 초등 국어 문제집!

두말 할 것도 없이 검증된 숨마 어린이 국어 초등국어 3단계를 살펴보아요!

독해왕 시리즈는 학부모의 의견을 적극 반영하여 만들었다고 해요.

전문가들이 만들고 학부모의 의견까지 수렴하였다니!! 믿음이 더 팍팍 가네요!

엄마표 초등 국어 공부는 독해왕으로 완성할 수 있을 것 같아요.

엄마가 집에서 공부시키는 게 보통 쉬운 일은 아니지만

독해왕이 도와준다면 충분히 가능 할 것 같아요~ 학원이 부럽지 않아요

초등학생의 짧은 집중력을 위해서 독해왕은 하루 학습량이 2~30분 분량으로 2~3개 지문으로 되어 있어요.

공부를 좋아하는 아이는 그리 많지 않죠? (똘망이만 공부를 싫어하는 건가요? ㅎㅎ)

분량이 많지 않아서 아이들도 부담없이 공부할 수 있는 것 같아요.

글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 알게되면서

매일매일 학습하다 보면 체계적인 독해 훈련이 될 것 같아요.

#초등국어문제집 #초등독해문제집 #초등국어독해 #초등국어문제집추천 #초등국어 #숨마어린이 #이룸이앤비

동시, 동화, 기행문 등의 문학은 읽기가 재미있죠?

하지만 그런 재미있는 것들만 접할 수는 없잖아요~

설명문, 논설문, 안내문, 소개문 등등 좀 딱딱한 비문학들도 접해보아야 해요.

이처럼 문학과 비문학으로 다양한 종류의 글을 담고 있다는 게 독해왕의 특징 중 하나에요.

자기가 좋아하는 종류의 책만 보는 아이들이 대부분이라

독해왕을 통해서라도 다양한 종류의 글을 만나 보게 해주면 좋을 것 같아요.

다양한 종류의 글 못지 않게 중요한 것이 다양한 문제 유형인 것 같아요.

수학 문제집들은 기본, 응용, 심화 등등으로 많은 유형의 문제를 접해보면서

국어는 조금 소홀히 하는 경향이 없지 않아 있는 것 같아요.

독해왕이 바로 그 문제도 시원하게 해결해 줄 수 있을 것 같아요.

사실적 이해를 요구하는 문제, 추론이 필요한 문제 등

다양한 문제 구성으로 독해 훈련을 할 수 있게 구성 되어 있어요.

틀린 문제를 체크해서 어느 부분이 약한 지 점검할 수 있어요!

5일차 마다 복습할 수 있는 부분도 제공하고 있는데요!

모든 학습은 반복과 확인이 중요하잖아요!

어휘를 한 번씩 더 학습하면서 그 동안 공부했던 부분을 확인 할 수 있어요.

엄마표 공부를 하는 엄마쌤들 위해 마련되어 있는 해설에 친절한 설명이 구성되어 있어요.

고학년이 되면 스스로 정답을 체크하고 해설을 통해서 모르는 부분을 배울 수 있을 것 같아요.

독해왕으로 매일매일 독해훈련을 하면

첫째, 정보 습득의 틀이 형성되어 문장 이해력이 높아져요!

둘째, 머릿 속 지문에 대한 스토리 연산 능력이 강화되서 깊은 생각을 할 수 있어요!

셋째, 모든 공부의 시작은 국어임을 실감하면서 스토리 이해력이 성장해요!

넷째, 다양한 글감으로 국어에 흥미가 붙어 국어의 자신감이 생겨요!

간혹 듣고 있는 부모교육에서 교수님들이 늘 강조하시는 게 독서와 국어 공부인 것 같아요.

모국어라 조금은 소홀하게 볼 수 있는 국어 공부를

초등학교 때 체계적으로 훈련시켜 놓으면 중학교, 고등학교 가서도 조금 도움이 되지 않을까요?

독해훈련 문제집이 필요하시다면 독해왕도 한 번 고려해보세요^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재