▶▶ 컬처블룸 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.

::: 신기하고 새로운 25가지 수의학 지식을 한권에 알차게~!
어린이 베스트셀러로 등극한 어벤저스 시리즈!
<의사 어벤저스>, <변호사 어벤저스>에 이어서
어린이 수의학동화 <수의사 어벤저스가> 신간으로 출간되었어요
적당한 글밥과 더불어 어려운 개념들은 눈높이에 맞춘 만화컷으로
지금은 중학생이 된 딸아이도 재미있게 읽었었는데
따끈따끈한 신간도서라니~~ 너무 반가운거있죠
강아지, 고양이, 물고기 그리고 시골집의 송아지~
다양한 동물들에 관심이 대단한 아이인지라
몰랐던 정보들도 알게 되고 또 강아지 외의 다양한 동물들의 등장에
뒤로 갈수록 더 흥미진진하게 읽었어요

어벤저스 시리즈의 주인공들은 늘~
전문의 양성 프로젝트 출신의 어린이들이 주인공인데요
이번에도 수의사 양성 프로젝트 출신인
오솔이, 백두산, 라이언, 고아라~
개성강한 4인의 어린이 수의사가 등장한답니다
수의사의 이야기를 다룬만큼 수의사가 되려면
어떤 과정을 거치고 수의사가 어떤 일을 하는지~ 알아야겠죠?
수의학 지식은 물론 수의사에 대한 기본 상식부터
이야기해주는데요 다소 딱딱한 내용이 될 수 있는만큼
이런 지식들은 만화컷을 도입해서 재미있게 설명을 해줘요
수의사가 되려면 총 6년의 공부가 필요하고
별도의 국가시험을 합격해야 자격이 주어진다고..
동물병원 수의사 뿐만 아니라 연구소에서 동물관련 연구를 할 수도 있고
식품위생이나 환경위생과 관련된 다양한 분야로
진로를 정할 수 있다는 그동안 몰랐던 알찬 정보들~~
단순히 동물이 귀엽다고 좋다고 진로를 수의사로 결정하는 건 안되겠죠?
어떤 일을 하는지 내 적성에 맞는지를 확인하기 위해서도
이런 의학동화는 꼭 읽어보는게 좋겠더라구요

<수의사 어벤저스>는 지구 동물병원에서 벌어지는 일들을
다루고 있는데요 첫번째 에피소드는
반려견의 심장을 지켜라예요
산책하다가 쓰러진 10살 암컷 강아지 코코가 주인의 품에 안겨서
지구 동물병원으로 왔는데요
인간보다도 수명이 짧아서 마음이 아픈데
심장사상충이나 이첨판 폐쇄 부전증 등등
작은 반려견은 선천적으로 심장이 약할 수 밖에 없다는 이야기에
가슴 졸여가며 읽었답니다
작고 귀여운 강아지만 보면 너무 좋아서 키우면 안되냐고 묻는 아이들인데
작은 강아지들 유전적으로 가질 수 밖에 없는 질병
전혀 생각하지 못했던 부분이 나오더라구요
동물의 나이, 체온, 맥박이 인간들과는 어떻게 다르고
또 치료는 어떻게 달라지는지도 아주 세세하게 나와요
우리에게 너무 친근한 강아지, 고양이부터 야생의 동물들까지
지구 동물병원 4인방의 활약속에서
동물을 사랑하는 마음과 생명의 소중함, 동물의 정보도 제대로 알아가는 시간
베스트셀러 시리즈 도서의 첫 수의학 동화 <수의사 어벤저스>
수의사를 진로로 잡고 있는 아이들
동물을 너무 좋아해서 보기만해도 키우자고 하는 아이들
동물들에 대한 호기심을 가진 아이들
<수의사 어벤저스>를 읽고 진로설정, 호기심해결에 도움받으세요