알라딘서재

Love Myself
  • 달곰한 Sentence Writing LEVEL 1
  • NE능률 영어교육연구소
  • 12,600원 (10%700)
  • 2026-01-05
  • : 1,885

ㅡ NE능률로부터 도서를 제공받아

직접 체험 후 솔직하게 작성한 후기입니다 ㅡ

::: 문장 구조 기반 쓰기 학습으로 키우는 서술형 자신감

초등부터 시작해서 중등 서술형까지

자연스럽게 이어지는 '문장 구조 기반 쓰기 교재'

초등6학년이지만 서술형 영어쓰기는 초등3학년 수준으로

따로 학습한 적이 없는 아이

달곰한 Sentence Writing level1 단계로 기본문부터

차근차근 학습하고 있어요

당장 1년 뒤면 중학생이 되는지라

수행평가로 각종 서술형 영어결과물을 요청하는 테스트들이 한가득일텐데

단계 높혀서 부담스럽게 학습할 필요는 없단 생각에

level 1단계부터 6단계까지 수준에 맞춰서 학습중이랍니다

서술형 영어쓰기가 처음인 초등학생들에게 추천하는 초등영어쓰기문제집

달곰한 Sentence Writing은 어떤 강점이 있는지 차근차근 훑어볼게요

달곰한 Sentence Writing은 총 6단계로 구성되어 있는데요

이중 1~3단계가 초등교육과정에 기반한 기본 문장 구조를 다루고 있어요

영어쓰기문제집이 처음인 우리는 가장 낮은 단계인 1단계부터 학습중인데요

문장의 가장 기본인 주어 + 동작동사를 통해

영어문장을 이루는 주요요소들부터 문장을 어떻게 만드는지 살펴봤답니다

우리말과 영어의 쓰기가 어떻게 다른지 간단히 반페이지 분량의 이론이 있구요

QR코드를 통한 강의&음원이 제공되기에 엄마와 함께가 아닌

아이 혼자서도 학습이 충분히 가능한 혼공도서예요

주어+동사의 기본문장을 학습했다면 이제 익히기-만들기-확장하기

달곰한 Sentence Writing의 시그니처 3단계 학습법으로

전체적인 문장의 뼈대를 만드는 법부터 배우는데요

동사를 변형시키며 하나의 문장들을 만들고

배운 문장을 변형시켜서 확장의 개념들도 익힐 수 있도록

차근차근 서술형 문장구조에 노출시켜줘요

주차학습이 끝나면 학교평가시험을 대비하기 위한

수행평가문제를 제공하는데요

간단한 기본문장부터 배운 표현을 이용해서 한문장씩 만들어보기

다 작성한 후에는 채점하듯 평가요소를 스스로 점검하며

수행평가 과정의 학습을 마무리해요

기본서의 부록같은 숙제가 2가지 있는데

누적테스트와 어휘리스트학습이랍니다.

기본학습에서도 단어테스트는 있지만

어휘는 반복하지 않으면 또 잊어버리니까~

배웠던 문장구조와 어휘를 주관식형식으로 직접 적어보면서

확인하는 과정이예요

하루 2장씩 학습하는 초등영어쓰기 문제집

가장 기본이 되는 주어 + 동사의 구조부터 강의 듣고

문제를 풀어봤어요

간단한 구조라 기본 문장형을 익혀서 틀림없이 풀었답니다.

초등고학년에게 1단계가 좀 쉬운거 아닌가 했었는데

2단계 시작하자마자 문장쓰기 실수가 연이어 나오더라구요

a(an) 뒤에 모음의 단어가 나오면 an을 써야되는데 a를 썼더라구요

기본문장 학습을 하면서 문법 구멍난 부분도 같이 체크하고

또 아이가 가장 어려워하는 동사를 꾸며주는 낱말

항상 주어 뒤에다가 적어주곤 했었는데

주어의 뒤가 아니라 동사 바로 뒤에 오거나 문장의 끝에 온다는 것

이론 공부하고 풀었음에도 불구하고 여전히 자리를 잘 찾지 못했어요

주어와 동사로 이루어진 기본 문장에

시간을 나타내는 표현을 추가하기

in, at, on과 같은 전치사를 어떤 경우에 사용하는지

차근차근 공부해서 풀었는데 전치사를 통으로 빼먹는 실수도 등장

확실히 리딩에만 집중해서 그런가 짧은 문장임에도 불구하고

해석은 되는데 직접 문장을 써보는 것에는 많이 취약하다는 거 알 수 있었답니다.

학년 생각해서 3단계를 선택하지 않은 것이 신의 한수였어요

챕터 하나가 끝날 때마다 등장하는 수행평가 테스트와

자유자재로 생각하며 놀아보는 유형의 놀이로 마무리하는 학습과정

영어쓰기에 대한 거부감이 생기지 않을 정도의 학습량이라

초등영어쓰기문제집 입문도서로 안성맞춤이더라구요

하루 2장으로 기본문부터 자연스러운 확장형 문장까지 익히게 해주는

주제별 쓰기 훈련! 초등영어쓰기 문제집!

문법과 서술형 학습을 시작해야 될 시기라면

문장의 기본구조를 배우고 직접 만들어보면서 변형 확장하는

달달쓰고 곰곰 생각하는 달곰한 Sentence Writing

3단계 학습법의 능률 올려주는 초등영어문제집 추천합니다

#초등영어쓰기문제집 #초등영어문제집 #달곰한SentenceWriting #NE능률

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재